- 1 Ottobre 2008
- 1.012
- 0
- Miglior risposta
- 0
Pasta al Pistacchio, la ricetta che vi propongo oggi è la ricetta della pasta al pistacchio, se amate il sapore del pistacchio allora questa ricetta è perfetta per voi;
la pasta al pistacchio è davvero semplicissima da preparare quindi andiamo a vedere la ricetta di seguito:
Ingredienti:
Pasta 300 gr
Pistacchio di Bronte 50-60 gr
Robiola 100 gr
Olio extravergine di oliva
Burro
Grana Padano
Pinoli 20 gr circa
Aglio
Preparazione Pasta al Pistacchio:
Comincio subito col dirvi che capisco la difficoltà di trovare del pistacchio fresco di Bronte, quindi potete utilizzare dei semplici pistacchi del supermercato.
Prendete i pistacchi sminuzzateli il più possibile; prendete un mixer quindi versate i pistacchi sminuzzati, una noce di burro, i pinoli, uno spicchio d'aglio ed un paio di cucchiai di grana, mixate il tutto per bene, dovrete ottenere una salsa abbastanza densa.
Cuocete la pasta (corta) in acqua salata, quindi scolatela al dente.
Fate scaldare due cucchiai d'olio extravergine in una padella, versate la pasta al dente, quindi aggiungete la robiola, amalgamate bene, quindi aggiungete la salsa al pistacchio, continuate a cuocere a fiamma bassa cercando di amalgamare al meglio gli ingredienti, per finire poi, impiattate e spolverate con altro pistacchio tritato grossolanamente e se preferite anche una manciata di grana, la pasta al pistacchio è pronta.
Perfavore,
Entra
oppure
Registrati
per vedere i Link!