- 29 Dicembre 2011
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 600 gr. di penne
- 300 gr. di polpa di manzo tritata
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 2 melanzane
- 1 mozzarella da 250 gr.
- 2 uova
- 70 gr. di burro
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
In una padella rosolare in poco olio la carne tritata con l'alloro, sfumare con il vino a fiamma vivace, quinndi unire la passata, aggiungere poca acqua calda e cuocere per 30-40 minuti; salare e pepare.
Nel frattempo, friggere in abbondante olio le melanzane tagliate a cubetti o a fette, scolare e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina; salare leggermente.
Tagliare a dadini la mozzarella e tenerla pronta in un colino. In un piattino preparare un'abbondante macinata di noce moscata e pepe nero. Appena tutti gli ingredienti sono pronti, cuocere la pasta e scolarla al dente (circa 2 minuti in meno del tempo richiesto), conservando un poco d'acqua di cottura. Rimettere la pentola su fuoco bassissimo, versare subito il burro e aggiungere poi gli altri ingredienti in questo ordine, mescolando continuamente con un mestolo di legno: il ragù, la pasta, le uova, le spezie, la metà del parmigiano, la mozzarella e le melanzane.
Dopo avere amalgamato bene il tutto, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua di cottura della pasta, servire subito spolverando su ogni piatto il resto del parmigiano.
CONSIGLI
Non sbattere le uova ma versarle intere, girando subito bene col mestolo di legno. E' preferibile riscaldare preventivamente i piatti, passandoli in acqua calda e asciugandoli poi velocemente.
Se non avete trovato i sette peccati, eccoli: ragù, pasta, uova, spezie, mozzarella, parmigiano e melanzane.