Ingredienti: 450 gr. di Pasta tipo penne - 150 gr. di Gamberetti - 2 Uova intere + 2 tuorli - 80 ml di Vino bianco secco - Parmigiano grattugiato - Curry q.b. - Burro q.b. - Sale
Con l'aggiunta delle uova, queste penne con gamberetti si trasformano in una sorta di carbonara di pesce. Un'idea curiosa da provare.
Preparazione:
Sgusciate i gamberetti, incidendoli sul dorso e togliendo le teste, dorateli in una padella con un po’ di burro, inumidite il tutto con un po’ di acqua tiepida ed aggiungete un pizzico di sale. Lasciate evaporare ed unite poi il curry ed il vino.
Fate cuocere l’impasto per 10 minuti circa ed attendete fino a quando la salsa diventi abbastanza densa e compatta. Nel frattempo cuocete le penne in acqua bollente salata, scolatele e conditele con un po’ di burro.
Prendete poi una terrina e versate la pasta, mettendo infine il parmigiano reggiano grattugiato, le due uova ed i tuorli; amalgamate accuratamente ed iniziate a cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti. Condite infine con la salsa di gamberetti che avete preparato e servite.
Accorgimenti:
Il tempo per la cottura a bagnomaria è indicativo: togliete la pasta appena le uova sbattute si saranno rapprese.
Idee varianti:
Potete insaporire i gamberetti facendo soffriggere nella stessa padella anche uno spicchio d'aglio, da togliere prima di versare il sugo nella pasta o aggiungendo a fine cottura una spolverata di prezzemolo fresco.
Mascara4ever
Con l'aggiunta delle uova, queste penne con gamberetti si trasformano in una sorta di carbonara di pesce. Un'idea curiosa da provare.
Preparazione:
Sgusciate i gamberetti, incidendoli sul dorso e togliendo le teste, dorateli in una padella con un po’ di burro, inumidite il tutto con un po’ di acqua tiepida ed aggiungete un pizzico di sale. Lasciate evaporare ed unite poi il curry ed il vino.
Fate cuocere l’impasto per 10 minuti circa ed attendete fino a quando la salsa diventi abbastanza densa e compatta. Nel frattempo cuocete le penne in acqua bollente salata, scolatele e conditele con un po’ di burro.
Prendete poi una terrina e versate la pasta, mettendo infine il parmigiano reggiano grattugiato, le due uova ed i tuorli; amalgamate accuratamente ed iniziate a cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti. Condite infine con la salsa di gamberetti che avete preparato e servite.
Accorgimenti:
Il tempo per la cottura a bagnomaria è indicativo: togliete la pasta appena le uova sbattute si saranno rapprese.
Idee varianti:
Potete insaporire i gamberetti facendo soffriggere nella stessa padella anche uno spicchio d'aglio, da togliere prima di versare il sugo nella pasta o aggiungendo a fine cottura una spolverata di prezzemolo fresco.
Mascara4ever