- 26 Ottobre 2008
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Per 4 persone:
200 gr di penne rigate,
2 zucchine,
6 fiori di zucchina,
1 cipolla,
un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
sale.
Per il pesto:
1 mazzetto di basilico,
10 gr di pinoli,
1/2 cucchiaio di miso d'orzo,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Difficoltà: facile. Preparazione: 40 minuti.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e le zucchine a rondelle. Fate appassire la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio d'oliva e 2 cucchiai di acqua. Unite le zucchine, salate leggermente e cuocete per 10-15 minuti. Tagliate i fiori di zucca a listarelle e aggiungeteli alle zucchine a fine cottura.
Pulite il basilico e frullatelo con i pinoli, il miso e l'olio d'oliva. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nelle zucchine con qualche cucchiaiata della sua acqua di cottura. Saltate per alcuni minuti, aggiungete il pesto, amalgamate bene e servite.
200 gr di penne rigate,
2 zucchine,
6 fiori di zucchina,
1 cipolla,
un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
sale.
Per il pesto:
1 mazzetto di basilico,
10 gr di pinoli,
1/2 cucchiaio di miso d'orzo,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Difficoltà: facile. Preparazione: 40 minuti.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e le zucchine a rondelle. Fate appassire la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio d'oliva e 2 cucchiai di acqua. Unite le zucchine, salate leggermente e cuocete per 10-15 minuti. Tagliate i fiori di zucca a listarelle e aggiungeteli alle zucchine a fine cottura.
Pulite il basilico e frullatelo con i pinoli, il miso e l'olio d'oliva. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nelle zucchine con qualche cucchiaiata della sua acqua di cottura. Saltate per alcuni minuti, aggiungete il pesto, amalgamate bene e servite.