- 25 Agosto 2008
- 4.656
- 0
- Miglior risposta
- 0
PENNE FANTASIA
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
gr. 500 melanzane - gr. 500 penne rigate - gr. 300 pomodori pelati
dl. 1/2 olio extra vergine di oliva - una cipolla grossa
prezzemolo tritato - sale e pepe q.b.
Tagliate le melanzane a dadini, salatele un poco e lasciatele riposare
in uno scolatoio finche' avranno spurgato la loro acqua amarognola.
Quindi asciugatele e mettetele in una casseruola con la cipolla tritata
sottile e i pelati spezzettati, fatele stufare per circa 10 minuti
a pentola coperta e a fiamma bassissima.
Scoperchiate, salate e alzate la fiamma per far restringere
il sugo senza che bruci, rimescolando di tanto in tanto.
Lessate le penne in abbondante acqua bollente e salata.
Scolatele al dente e amalgamatele al sugo preparato aggiungendo,
all'ultimo, il prezzemolo tritato e l'olio.
Servite subito a caldo.
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
gr. 500 melanzane - gr. 500 penne rigate - gr. 300 pomodori pelati
dl. 1/2 olio extra vergine di oliva - una cipolla grossa
prezzemolo tritato - sale e pepe q.b.
Tagliate le melanzane a dadini, salatele un poco e lasciatele riposare
in uno scolatoio finche' avranno spurgato la loro acqua amarognola.
Quindi asciugatele e mettetele in una casseruola con la cipolla tritata
sottile e i pelati spezzettati, fatele stufare per circa 10 minuti
a pentola coperta e a fiamma bassissima.
Scoperchiate, salate e alzate la fiamma per far restringere
il sugo senza che bruci, rimescolando di tanto in tanto.
Lessate le penne in abbondante acqua bollente e salata.
Scolatele al dente e amalgamatele al sugo preparato aggiungendo,
all'ultimo, il prezzemolo tritato e l'olio.
Servite subito a caldo.