- 25 Agosto 2008
- 4.656
- 0
- Miglior risposta
- 0
PENNETTE RUSTICHE
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
500 gr. di pennette, 15 foglie di basilico, 3 spicchi d'aglio,
30 gr. di pecorino grattugiato, 60 gr. di ricotta, una decina di olive nere,
1 dl. olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Con il basilico, aglio, formaggio grattugiato, sale e dell'olio
di oliva fate un pesto normale;
poi in una terrina, mescolatelo alla ricotta e alla polpa delle olive,
snocciolate e tagliate a pezzettini minuti.
Aggiungete ancora olio di oliva fino ad ottenere una salsa,
fluida al punto giusto.
Aggiustate di sale, se occorre, quindi condite le pennette,
precedentemente lessate in acqua salata e scolate al dente.
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
500 gr. di pennette, 15 foglie di basilico, 3 spicchi d'aglio,
30 gr. di pecorino grattugiato, 60 gr. di ricotta, una decina di olive nere,
1 dl. olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Con il basilico, aglio, formaggio grattugiato, sale e dell'olio
di oliva fate un pesto normale;
poi in una terrina, mescolatelo alla ricotta e alla polpa delle olive,
snocciolate e tagliate a pezzettini minuti.
Aggiungete ancora olio di oliva fino ad ottenere una salsa,
fluida al punto giusto.
Aggiustate di sale, se occorre, quindi condite le pennette,
precedentemente lessate in acqua salata e scolate al dente.