- 11 Marzo 2008
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Ingredienti:
ricotta Kg. 1,500;
5 uova ;
zucchero g. 300;
farina g. 500;
1 bustina di zafferano;
2 arance
Impastare la farina con acqua tiepida e lavorare per circa un quarto d'ora, aggiungendo, poco per volta, lo strutto per ammorbidirla e renderla elastica; quindi lasciare riposare ben coperta. A parte predisporre il ripieno delle pardole amalgamando la ricotta lo zucchero, uova, zafferano e la buccia d'arancia grattugiate, infine, la farina. Lasciare riposare l'impasto e riprendere la pasta e tirare la sfoglia sottile, ricavandone dei dischetti. Su ognuno posare un po' di ripieno, rialzando i lembi della sfoglia pizzicando con le dita. Disporre le pardule su una teglia infarinata, infornare a calore moderato per circa 1ora.
ricotta Kg. 1,500;
5 uova ;
zucchero g. 300;
farina g. 500;
1 bustina di zafferano;
2 arance
Impastare la farina con acqua tiepida e lavorare per circa un quarto d'ora, aggiungendo, poco per volta, lo strutto per ammorbidirla e renderla elastica; quindi lasciare riposare ben coperta. A parte predisporre il ripieno delle pardole amalgamando la ricotta lo zucchero, uova, zafferano e la buccia d'arancia grattugiate, infine, la farina. Lasciare riposare l'impasto e riprendere la pasta e tirare la sfoglia sottile, ricavandone dei dischetti. Su ognuno posare un po' di ripieno, rialzando i lembi della sfoglia pizzicando con le dita. Disporre le pardule su una teglia infarinata, infornare a calore moderato per circa 1ora.