- 1 Ottobre 2008
- 1.012
- 0
- Miglior risposta
- 0
La gastronomia bulgara si caratterizza per i sapori decisi ed una predilezione per i condimenti come pepe, peperoncino e paprika. In Bulgaria si consumano molte zuppe, come la Shkembe Chorba, (a base di budella di maiale e di agnello), ma anche le insalate come la Shopska Salata, un mix di cetrioli, pomodori, peperoni con del delizioso formaggio grattugiato. Ma la Bulgaria è famosissima per lo yogurt, poichè le particolari condizioni climatiche del paese rendono facile lo sviluppo del cosiddetto lactobacterium bulgaricum, che rende questo alimento buono e sano. Lo yogurt viene impiegato come base anche per la preparazione di zuppe, come la Tarator, con cetrioli, prezzemolo, finocchio e noci. Famosi, infine, i distillati, come il Grozdova (acquavite di uva), lo Slivova (acquavite di prugna), il Kaisieva (di albicocca) ed il Mastika (anice).
fonte:sito internet
fonte:sito internet