INGREDIENTI
400 g di pasta da pane
2 mazzetti di rucola
200 g di mozzarella di bufala
100 g di parmigiano
100 g di provola
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 pomodorini Pachino
farina
sale
PREPARAZIONE
Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata con un matterello, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia quadrata a bordi bassi, oppure rotonda di 26 cm di diametro, unta con un cucchiaio di olio.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Tagliate la mozzarella a dadini. Tagliate allo stesso modo anche la provola. Raccogliete la dadolata di mozzarella in un colapasta e lasciatela scolare per 10 minuti.
Pulite la rucola, lavatela e sminuzzatela grossolanamente. Distribuite sulla pasta la mozzarella, la provola e i pomodori, salate e mettete in forno preriscaldato a 230 °C per 18-20 minuti, o comunque fino a quando risulterà dorata.
Sfornate la pizza, distribuitevi sopra la rucola e il parmigiano tagliato a scagliette sottili, poi irrorate con l’olio rimasto. Portate in tavola e servite immediatamente.