- 27 Gennaio 2008
- 1.464
- 0
- Miglior risposta
- 0
Polpettine croccanti di pollo
INGREDIENTI
* 300 gr petto di pollo
* 2 salsicce
* 4 uova
* 4 cucchiai di pan grattato
* 50 gr di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe
* cornflakes quanto basta per impanare
PREPARAZIONE
Il procedimento è semplicissimo: mettere le carni a pezzetti nel frullatore (potete prendere la carne anche già macinata dal vostro macellaio e amalgamare tutto a mano come fate per le vostre polpette) aggiungere le uova, il pane, il formaggio, il sale e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Ricavare delle piccole palline, o degli hamburger, tritare grossolanamente i fiocchi di cereali e con questi impanare la carne.
Accendere il forno a 180/190°C, disporre le palline sulla carta da forno e cuocere circa 15 minuti.
Servire calde o fredde a vostro piacimento.
pixtran
pixtran
pixtran
IL CONSIGLIO DELLO CHEF
L'impanatura che riveste questi piccoli bocconi è fatta con i cornflakes, in questo modo viene assicurata quella consistenza croccante che solo con la frittura si potrebbe ottenere.
Comodissimi anche da preparare in anticipo, surgelare,o riscaldare, ma anche freddi sono una vera delizia. Sostituendo il pan grattato con una patata lessata e ben schiacciata, sono un ottimo bocconcino anche per i nostri amici intolleranti al glutine!
Se volete dare un tocco mediorientale, aggiungete un po' di cumino e servitele con qualche salsina tipo hummus, crema di melanzane, mousse di peperoni grigliati, o una salsa allo yogurt, saranno particolarmente gustose e insolite.
Fonte: CookingShop.it
INGREDIENTI
* 300 gr petto di pollo
* 2 salsicce
* 4 uova
* 4 cucchiai di pan grattato
* 50 gr di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe
* cornflakes quanto basta per impanare
PREPARAZIONE
Il procedimento è semplicissimo: mettere le carni a pezzetti nel frullatore (potete prendere la carne anche già macinata dal vostro macellaio e amalgamare tutto a mano come fate per le vostre polpette) aggiungere le uova, il pane, il formaggio, il sale e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Ricavare delle piccole palline, o degli hamburger, tritare grossolanamente i fiocchi di cereali e con questi impanare la carne.
Accendere il forno a 180/190°C, disporre le palline sulla carta da forno e cuocere circa 15 minuti.
Servire calde o fredde a vostro piacimento.
pixtran
pixtran
pixtran
IL CONSIGLIO DELLO CHEF
L'impanatura che riveste questi piccoli bocconi è fatta con i cornflakes, in questo modo viene assicurata quella consistenza croccante che solo con la frittura si potrebbe ottenere.
Comodissimi anche da preparare in anticipo, surgelare,o riscaldare, ma anche freddi sono una vera delizia. Sostituendo il pan grattato con una patata lessata e ben schiacciata, sono un ottimo bocconcino anche per i nostri amici intolleranti al glutine!
Se volete dare un tocco mediorientale, aggiungete un po' di cumino e servitele con qualche salsina tipo hummus, crema di melanzane, mousse di peperoni grigliati, o una salsa allo yogurt, saranno particolarmente gustose e insolite.
Fonte: CookingShop.it