Polpettine croccanti di pollo

BabyLux12

Utente Esperto
Autore del topic
27 Gennaio 2008
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Polpettine croccanti di pollo
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INGREDIENTI

* 300 gr petto di pollo
* 2 salsicce
* 4 uova
* 4 cucchiai di pan grattato
* 50 gr di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe
* cornflakes quanto basta per impanare
PREPARAZIONE

Il procedimento è semplicissimo: mettere le carni a pezzetti nel frullatore (potete prendere la carne anche già macinata dal vostro macellaio e amalgamare tutto a mano come fate per le vostre polpette) aggiungere le uova, il pane, il formaggio, il sale e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Ricavare delle piccole palline, o degli hamburger, tritare grossolanamente i fiocchi di cereali e con questi impanare la carne.

Accendere il forno a 180/190°C, disporre le palline sulla carta da forno e cuocere circa 15 minuti.

Servire calde o fredde a vostro piacimento.
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IL CONSIGLIO DELLO CHEF

L'impanatura che riveste questi piccoli bocconi è fatta con i cornflakes, in questo modo viene assicurata quella consistenza croccante che solo con la frittura si potrebbe ottenere.

Comodissimi anche da preparare in anticipo, surgelare,o riscaldare, ma anche freddi sono una vera delizia. Sostituendo il pan grattato con una patata lessata e ben schiacciata, sono un ottimo bocconcino anche per i nostri amici intolleranti al glutine!

Se volete dare un tocco mediorientale, aggiungete un po' di cumino e servitele con qualche salsina tipo hummus, crema di melanzane, mousse di peperoni grigliati, o una salsa allo yogurt, saranno particolarmente gustose e insolite.

Fonte: CookingShop.it