Polpettine di tonno e ricotta
Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto; appetitose e gustose le polpettine di tonno e ricotta piaceranno tanto anche ai vostri bambini.
Tonno, acciughe, capperi e un po’ di ricotta: chi di noi non ha in casa questi semplici ingredienti per preparare queste buonissime polpettine? Oltre a essere molto semplici, sono anche molto veloci da realizzare, ma le polpettine di tonno e ricotta vi faranno fare un figurone e certamente spariranno in un lampo!
Ingredienti :
Alici sott'olio : 4 filetti.
Parmigiano Reggiano : grattugiato 50 gr. (a fine pagina legenda)
Ricotta : Cremosa 200 gr.
Tonno : Sott'olio sgocciolato 200 gr.
Capperi : Sott'aceto 10 gr.
Pepe : q.b.
Sale : q.b.
Uova : 2 Uova xD (media grandezza) Le uova Le uova.
Pangrattato : 50 gr.
Prezzemolo : Tritato un cucchiaino.
Olio : di semi di arachidi q.b.
Preparazione :
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato (1), le uova (2) e il formaggio grattugiato (3).
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti (4), unite il pangrattato (5), il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe (6).
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo (7). Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una (8), quindi passatele nel pangrattato (9).
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati (10-11). Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.
Consiglio (Personale):
Per accompagnare le polpettine di ricotta e tonno, potete optare per una insalatina mista.
Fonte:
Legenda :
Gr. = Grammi.
q.b = Quanto basta.
Ricetta Scritta e Rivisionata da : edodedo97
Bon Apetit!
Foto di Gabry delle polpettine :Q_ :
Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto; appetitose e gustose le polpettine di tonno e ricotta piaceranno tanto anche ai vostri bambini.
Tonno, acciughe, capperi e un po’ di ricotta: chi di noi non ha in casa questi semplici ingredienti per preparare queste buonissime polpettine? Oltre a essere molto semplici, sono anche molto veloci da realizzare, ma le polpettine di tonno e ricotta vi faranno fare un figurone e certamente spariranno in un lampo!
Ingredienti :
Alici sott'olio : 4 filetti.
Parmigiano Reggiano : grattugiato 50 gr. (a fine pagina legenda)
Ricotta : Cremosa 200 gr.
Tonno : Sott'olio sgocciolato 200 gr.
Capperi : Sott'aceto 10 gr.
Pepe : q.b.
Sale : q.b.
Uova : 2 Uova xD (media grandezza) Le uova Le uova.
Pangrattato : 50 gr.
Prezzemolo : Tritato un cucchiaino.
Olio : di semi di arachidi q.b.
Preparazione :
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato (1), le uova (2) e il formaggio grattugiato (3).
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti (4), unite il pangrattato (5), il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe (6).
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo (7). Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una (8), quindi passatele nel pangrattato (9).
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati (10-11). Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.
Consiglio (Personale):
Per accompagnare le polpettine di ricotta e tonno, potete optare per una insalatina mista.
Fonte:
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Legenda :
Gr. = Grammi.
q.b = Quanto basta.
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