Polpettone tonnato

Lucky Blue

Utente Mitico
Autore del topic
14 Maggio 2009
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Ingredienti

Per il polpettone:
250 g di carne magra di manzo macinata, 1/2 cipolla tritata finemente, 1 spicchio d’aglio tritato finemente, 1 panino raffermo ammollato nel latte, 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiai di pan grattato (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido), 1 uovo, basilico, sale, pepe.

Per la salsa tonnata:
150 g di tonno sott'olio, 3 cucchiaiate abbondanti di maionese, 1 o 2 filetti di acciuga sott'olio.

Per guarnire:
capperi, 2 uova sode.

Preparazione

In una ciotola, mescolare la carne macinata, il pane ammollato nel latte e strizzato, l’uovo e gli aromi.
Dare all’impasto la forma di un polpettone, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per alcuni minuti.
Nel frattempo, preparare la salsa tonnata frullando tonno, maionese e acciughe fino ad avere una salsa liscia ed omogenea.
Coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Mettere una pentola capiente piena d’acqua leggermente salata sul fuoco e portare l’acqua ad ebollizione.
Riprendere il polpettone, rimuovere la pellicola e arrotolarvi intorno un panno da cucina pulito di cotone.Stringere bene il salsicciotto con dello spago in modo che non si apra in cottura ed immergerlo nell’acqua bollente.
Cuocere per circa 1 ora. A cottura ultimata lasciar raffreddare il tutto prima di rimuovere il panno e affettare il polpettone.
Disporre le fette sul piatto, versarci sopra la salsa tonnata e guarnire a piacere con fettine di uova sode e capperi.

normal_polpettone_11.jpg
 
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Non mi piace nemmeno a me se devo dire la verità ::emoji_relieved:

Comunque grazie ;)

:bye:
 
Buonissima non vedo l'ora domani proverò a Farlo Saranno squisiti
 
Finalmente Capitan...Dici ottima ricetta ad una ricetta che ne vale la pena