Apfelstrudel ( strudel di mele)
ingredienti
preparazione
lebkuchen (biscottini gustosissimi *-*)
ingredienti
preparazione
Krapfen (o bomboloni)
ingredienti
preparazione
Bavarese di fragole
ingredienti
preparazione
p.s. ci ho messo 1 ora a scriverlo
p.s.s. non mi fanno schifo i grazie :gururun:
ingredienti
3 fogli di pasta sfoglia
Per il ripieno:
1,5 Kg mele
Buccia di 2 o 3 limoni
Succo di limone
50 g di Burro
2 manciate di nocciole o mandorle
70 – 100 g di zucchero
Cannella
200 g di panna fresca
Per il ripieno:
1,5 Kg mele
Buccia di 2 o 3 limoni
Succo di limone
50 g di Burro
2 manciate di nocciole o mandorle
70 – 100 g di zucchero
Cannella
200 g di panna fresca
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e ridurle in pezzettini. Aggiungere la buccia dei limoni ed il succo.
In una casseruola far sciogliere a fuoco lento il burro.
Stendere la pasta sfoglia col matterello e porla su uno strofinaccio. Spennellarla col burro sciolto. Porre metà delle mele sulla pasta sfoglia, aggiungere le nocciole, la cannella, lo zucchero e la panna fresca.
Coprire con un foglio di pasta sfoglia e ripetere la procedura precedente.
Coprire con l’ultimo foglio di pasta sfoglia. Con l’aiuto dello strofinaccio fare un rotolo.
Mettere in forno a 180° per circa 50 minuti, quando sarà colorato e croccante, sarà pronto.
Va servito caldo, accompagnato da gelato alla vaniglia e panna montata.
In una casseruola far sciogliere a fuoco lento il burro.
Stendere la pasta sfoglia col matterello e porla su uno strofinaccio. Spennellarla col burro sciolto. Porre metà delle mele sulla pasta sfoglia, aggiungere le nocciole, la cannella, lo zucchero e la panna fresca.
Coprire con un foglio di pasta sfoglia e ripetere la procedura precedente.
Coprire con l’ultimo foglio di pasta sfoglia. Con l’aiuto dello strofinaccio fare un rotolo.
Mettere in forno a 180° per circa 50 minuti, quando sarà colorato e croccante, sarà pronto.
Va servito caldo, accompagnato da gelato alla vaniglia e panna montata.
lebkuchen (biscottini gustosissimi *-*)
ingredienti
350 gr di miele
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di cacao in polvere
1 bustina di spezie per panpepato (oppure 15 gr tra cannella, coriandolo in polvere, cardamomo in polvere, noce moscata, chiodi di garofano in polvere, scorza di limone e arancia essiccata - oppure macinate un mix delle vostre spezie preferite)
500 gr di farina
10 g di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di latte
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di cacao in polvere
1 bustina di spezie per panpepato (oppure 15 gr tra cannella, coriandolo in polvere, cardamomo in polvere, noce moscata, chiodi di garofano in polvere, scorza di limone e arancia essiccata - oppure macinate un mix delle vostre spezie preferite)
500 gr di farina
10 g di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di latte
Scaldare il miele, lo zucchero e burro in una scodella metallica a bagnomaria finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Far raffreddare leggermente.
Aggiungere l'uovo, il cacao e le spezie, amalgamare bene e aggiungere infine la farina setacciata alla massa mielosa.
Sciogliere il bicarbonato di sodio nel latte e aggiungerlo all'impasto. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Coprire l'impasto e farlo riposare a temperatura ambiente per 24 ore.
Il giorno dopo stendere l'impasto (ca. 5 mm di spessore) su un piano infarinato. Tagliare i biscotti con le formine e per appenderli fare un foro.
Disporre i biscotti con una certa distanza su una placca rivestita di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
Aggiungere l'uovo, il cacao e le spezie, amalgamare bene e aggiungere infine la farina setacciata alla massa mielosa.
Sciogliere il bicarbonato di sodio nel latte e aggiungerlo all'impasto. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Coprire l'impasto e farlo riposare a temperatura ambiente per 24 ore.
Il giorno dopo stendere l'impasto (ca. 5 mm di spessore) su un piano infarinato. Tagliare i biscotti con le formine e per appenderli fare un foro.
Disporre i biscotti con una certa distanza su una placca rivestita di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
Krapfen (o bomboloni)
ingredienti
x 10 o 15 pezzi:
1 uovo grosso,
300 gr di farina 00,
mezzo cubetto di lievito (circa 15 gr),
1 dl di latte, 30 gr di burro (o strutto),
30 gr di zucchero semolato, sale, olio per friggere.
Per farcire, marmellata o crema pasticcera e zucchero semolato per ricoprire. (no cioccolata o vi verrà un disastro, ve lo dico x esperienza xD)
1 uovo grosso,
300 gr di farina 00,
mezzo cubetto di lievito (circa 15 gr),
1 dl di latte, 30 gr di burro (o strutto),
30 gr di zucchero semolato, sale, olio per friggere.
Per farcire, marmellata o crema pasticcera e zucchero semolato per ricoprire. (no cioccolata o vi verrà un disastro, ve lo dico x esperienza xD)
Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e diluite con il latte tiepido.
Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente. Versatelo nella ciotola assieme al burro fuso e allo zucchero. Unite un pizzico abbondante di sale e mescolate bene. Unite la farina a poco a poco. Mescolate l’impasto con una forchetta e, quando diventa spesso, mettetelo su un piano infarinato. Lavorate la pasta con le mani aggiungendo se necessario altra farina, fino ad ottenere una pasta liscia e elastica.
Infarinate la palla di pasta e rimettetela nella ciotola. Lasciatela lievitare per circa 2 ore.
Spianate la pasta su un piano di lavoro infarinato finché avrà uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate tanti dischi di circa 6 o 7 cm di diametro. Potete anche usare un bicchiere rovesciato.
Deponete i dischi di pasta sulla metà di un canovaccio lievemente infarinato e ripiegate l’altra metà sopra per far ricoprire. Lasciate lievitare per 1 ora circa, sempre al riparo dalle correnti d’aria.
Scaldate l’olio: deve sfrigolare subito ma non scurire troppo in fretta. Friggete i krapfen sui due lati e deponeteli quindi su carta assorbente.
Riempite i krapfen con marmellata o crema, aiutandovi con una siringa per dolci o una tasca da pasticciere. Rotolateli nello zucchero e deponeteli su un piatto.
Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente. Versatelo nella ciotola assieme al burro fuso e allo zucchero. Unite un pizzico abbondante di sale e mescolate bene. Unite la farina a poco a poco. Mescolate l’impasto con una forchetta e, quando diventa spesso, mettetelo su un piano infarinato. Lavorate la pasta con le mani aggiungendo se necessario altra farina, fino ad ottenere una pasta liscia e elastica.
Infarinate la palla di pasta e rimettetela nella ciotola. Lasciatela lievitare per circa 2 ore.
Spianate la pasta su un piano di lavoro infarinato finché avrà uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate tanti dischi di circa 6 o 7 cm di diametro. Potete anche usare un bicchiere rovesciato.
Deponete i dischi di pasta sulla metà di un canovaccio lievemente infarinato e ripiegate l’altra metà sopra per far ricoprire. Lasciate lievitare per 1 ora circa, sempre al riparo dalle correnti d’aria.
Scaldate l’olio: deve sfrigolare subito ma non scurire troppo in fretta. Friggete i krapfen sui due lati e deponeteli quindi su carta assorbente.
Riempite i krapfen con marmellata o crema, aiutandovi con una siringa per dolci o una tasca da pasticciere. Rotolateli nello zucchero e deponeteli su un piatto.
Bavarese di fragole
ingredienti
1 litro di fragole fresce,
¾ di tazza di zucchero
1 cucchiaio di gelatina senza aroma
½ tazza d'acqua fredda
2 cucchiaini di succo di limone
1 tazza di panna montata
¾ di tazza di zucchero
1 cucchiaio di gelatina senza aroma
½ tazza d'acqua fredda
2 cucchiaini di succo di limone
1 tazza di panna montata
preparazione
Affettare le fragole e miscelarle allo zucchero. Lasciarle riposare fino a che lo zucchero non si scioglie. Mettere la gelatina nell'acqua fredda. Lasciar riposare per 5 minuti, quindi scaldare delicatamente fino a che la gelatina non si scioglie del tutto. Aggiungere la gelatina ed il succo di limone alle fragole affettate.
Incorporare la panna montata. Versare il tutto in uno stampo da 1 litro.Far raffreddare fino a che si assesti.
Toglierla dallo stampo delicatamente e servire.
Incorporare la panna montata. Versare il tutto in uno stampo da 1 litro.Far raffreddare fino a che si assesti.
Toglierla dallo stampo delicatamente e servire.
p.s. ci ho messo 1 ora a scriverlo
p.s.s. non mi fanno schifo i grazie :gururun: