Ramen Giapponese

YuMe

Utente Normale
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31 Marzo 2011
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Ramen Nipponese :emoji_smiley:
Ricetta Ramen Ingredienti: 200 gr di tagiolini giapponesi (ramen appunto...sostituibili con Tagliatelle larghe 5mm circa)
80 gr di germogli di soia
80 gr di carote
80 gr di porro
80 gr di funghi champignon
1/2 foglio di alga(facoltativo)
1 cipolla( Facoltativo)
1 spicchio d'aglio
2 uova sode
120 gr di lonza di maiale
1 bicchiere di sake, sostituibile con una bottiglia di birra rossa doppio malto Zenzero(a ki nn
piace, puo anke nn mettere lo zenzero),
salsa di soia
150gr di pancetta affumicata(Facoltativo)
Potete anke aggiungere anke un dado star al brodo.

PREPARAZIONE: Iniziamo col preparare il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, cipolla, porro, un
pezzetto di zenzero, qualche germoglio di soia, e sale. In un tegame antiaderente fate rosolare
del porro e dell'aglio con poco olio, fate saltare la lonza precedentemente tagliata a striscette e
spruzzare di sake o di birra rossa, attendere che sfumi e togliere la carne. Nellos tesso sugo di
cottura, fate brasare le verdure, aggiuungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente e poco salata e una volta pronti versateli nelle ciotole, dove
aggiungerete la carne e le verdure brasate, il tutto a sezioni in modo che nella ciotola si possano
distinguere i vari ingredienti. Per ultimare, aggiungete qualche strisciolina d'alga e mezzo uovo
sodo ed infine il brodo messo a bollire in precedenza e filtrato. Al brodo, se volete, potete
aggiungerci anke un dado star....inizialmente potete Friggere anke la pancetta affumicata in una
pentola. Dopo di che prendete due bacchette e gustatevi questo buonissimo piatto japponese....
ramen3_s.jpg


Lo assaggiato uno quando sono andata al ristorante giapponese ed è buonissimo solo che con le bacchette mi ci è voluto 4 camerieri per impugnarlo bene xD
 
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Riferimento: Ramen Giapponese

La prima volta che l'ho sentito nominare non sapevo manco cosa fosse.L'ho assaggiato (e mangiato)
ed è gustoso.
 
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facile da preparare ed ha un aspetto stupendo... lo proverò