Guida Ravioli alla montanara

manu61

Utente Assiduo
Autore del topic
26 Ottobre 2008
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Ingredienti:
350 g di farina - 3 uova - sale - 400g di patate - 1 grosso porro - burro - una manciata di funghi secchi - 1 spicchio d'aglio -parmigiano grattato - olio

Preparazione:
Sulla spianatoia ponete la farina a fontana, in mezzo rompete le uova e aggiungete due pizzichi di sale. Impastate e sottigliate. Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una terrina. In 3 cucchiai di olio fate soffrigere il porro trito e aggiungetelo alle patate. Salate opportunamente e servitevene come ripieno per i ravioli. Preparate ora il condimento mettendo 1/2 etto di burro in un tegame con uno spicchio di aglio e i funghi secchi ammollati. Fate bollire i ravioli, versateli ben scolati in un piatto di portata, distribuite sopra il sugo con i funghi, ancora un poco di burro e il parmigiano abbondante. Responsabile di questo contenuto: Cosmo D'Antuono