Ravioli con ricotta e spinaci

.::Gidus::.

Utente Senior
Autore del topic
16 Luglio 2009
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La ricetta dei ravioli con ricotta e spinaci

ingredienti per 6 persone:

Pasta:
-3 uova
-400 gr. di farina
-acqua q.b.
-sale

Ripieno:
-300 gr. di ricotta
-100 gr. di spinaci lessati
-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
-noce moscata
-sale



preparazione ripieno:

1-Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli asciugare in un tegame con una noce di burro.

2-Lasciate intiepidire la verdura, quindi unitevi la ricotta e il parmigiano grattugiato, sale e una grattata di noce moscata e mescolate bene fino a ottenere un composto omogneo.

3- trasferite il composto in una terrina e incorporatevi un uovo intero, lassciate riposare in frigorifero.

Preparazione della pasta:

4-Preparate la pasta: setacciate con cura la farina sulla spianatoia, formate la classica fontana, quindi mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale.

5-Sbattete con una forchetta di legno le uova, quindi iniziate a incorporare la farina con la punta delle dita, partendo dai bordi della fontana. Lavorate con le man il composto per 15-20 minuti, amalgamando bene gli ingredienti e avendo cura di cospargere di tanto in tanto la spianatoia con un poco di farina. Continuate in questo modo fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, poi, quando nella pasta iniziano a vedersi delle bollicine, raccoglietela formando una palla. Lasciatela riposare in una ciotola per mezz'ora.

Preparazione dei ravioli:

6-stendete l'impasto in due sfoglie, poi distribuite su una di esse il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro.

7-coprite la sfoglia con il ripieno con l'altra sfoglia di pasta, schiacciando con le dita attorno a i mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie.

8-Servendovi di una rotella tagliapasta ritagliate i ravioli in quadrati omogenei.

foto :
ravioli.jpg

fonte:ravioli.it
 
non mi piacciono molto, però bravo buona ricetta ^^
 
life come fanno a nn piacertiiii!

:epilec: Acquolina in Bocca :epilec:
 
bhè ma sicuramente i surgelati nn avranno lo stesso sapore di quelli fatti in casa è OVVIO.