Ravioli dolci di ricotta

.Archeus.

Utente Medio
Autore del topic
22 Ottobre 2008
204
0
Miglior risposta
0
Ingredienti:

400 gr. di farina 00

due uova intere

50 gr. di strutto

Una buccia di limone

200 gr. di ricotta

Un albume

60 gr. di zucchero

Un goccio di marsala

Una bustina di vaniglina

Cioccolato fondente

Un cucchiaio raso di cannella

Cacao amaro



Preparazione:
Disporre la farina a fontana e impastare con le uova, lo strutto, la scorza di limone grattugiata, il marsala, cannella.

Stendere la sfoglia con il mattarello e ritagliare dei dischi del diametro di circa 10 cm.

Preparare il ripieno mescolando la ricotta con una bustina di vaniglina, un albume e del cioccolato grattugiato.

Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni disco e ripiegarlo a mezzaluna. Schiacciare i bordi con le dita per chiuderlo e ripassarli con i rebbi di una forchetta.

Friggere in olio bollente e spolverare con zucchero a velo misto a cacao.