- 22 Ottobre 2008
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Ingredienti:
400 gr. di farina 00
due uova intere
50 gr. di strutto
Una buccia di limone
200 gr. di ricotta
Un albume
60 gr. di zucchero
Un goccio di marsala
Una bustina di vaniglina
Cioccolato fondente
Un cucchiaio raso di cannella
Cacao amaro
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e impastare con le uova, lo strutto, la scorza di limone grattugiata, il marsala, cannella.
Stendere la sfoglia con il mattarello e ritagliare dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con una bustina di vaniglina, un albume e del cioccolato grattugiato.
Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni disco e ripiegarlo a mezzaluna. Schiacciare i bordi con le dita per chiuderlo e ripassarli con i rebbi di una forchetta.
Friggere in olio bollente e spolverare con zucchero a velo misto a cacao.
400 gr. di farina 00
due uova intere
50 gr. di strutto
Una buccia di limone
200 gr. di ricotta
Un albume
60 gr. di zucchero
Un goccio di marsala
Una bustina di vaniglina
Cioccolato fondente
Un cucchiaio raso di cannella
Cacao amaro
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e impastare con le uova, lo strutto, la scorza di limone grattugiata, il marsala, cannella.
Stendere la sfoglia con il mattarello e ritagliare dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con una bustina di vaniglina, un albume e del cioccolato grattugiato.
Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni disco e ripiegarlo a mezzaluna. Schiacciare i bordi con le dita per chiuderlo e ripassarli con i rebbi di una forchetta.
Friggere in olio bollente e spolverare con zucchero a velo misto a cacao.