Impaziente

Utente Master
Autore del topic
28 Marzo 2010
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INGREDIENTI:
400GR DI FARINA
200GR DI BUTTO
200GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
SCORZA GRATTA DI ½ LIMONE
UN VASETTO DI MARMELLATA A SCELTA
UN PIZZICO DI SALE
UNGI E INFARINA UNA TEGLIA.
METTI LA FARINA IN UNA CIOTOLA ABBASTANZA GRANDE PER INPASTARE, UNISCI LO ZUCCHERO E IL SALE, IL BURRO E MESCOLA IL PIU’ POSSIBILE. DISPONILA A FONTANA E AL CENTRO FAI UN INCAVO CON IL PUGNO CHIUSO.
ROMPI AL CENTRO LE UOVA E IMPASTA VELOCEMENTE. LASCIA RIPOSARE LA PASTA PER QUALCHE MINUTO.
PRENDI LA MARMELLATA: VERSALA IN UNA CIOTOLA E ALLUNGA CON QUALCHE CUCCHIAIO D’ACQUA .
STENDI LA PASTA CON IL MATTARELLO FINO AD OTTENERE UNO SPESSORE DI CIRCA 1/” CM E RITAGLIA UN DISCO PIU’ GRANDE DELLA TEGLIA. METTILO NELLA TEGLIA E SCHIACCIA LEGGERMENTE SUI BORDI IN MODO CHE ADERISCA BENE. VERSA LA MARMELLATA E LIVELLALA. PREPARA CON LA PASTA AVANZATA DLLE STRISCIOLINE E DISPONILE SULLA MARMELLATA A UNA DISTANZA DI CIRCA 1 CM UNA DALL’ALTRA. INCROCIALE CON ALTRETTANTE STRISCIOLINE E INFORNA A 180° C PER 40 MINUTI CIRCA. LA TORTA SARA’ COTTA QUANDO AVRA’ ASSUNTO UN BEL COLOR BISCOTTO.
:Muhaha: