Guida Ricetta besciamella classica

Luca23d

Utente Guru
Autore del topic
1 Giugno 2008
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Ingredienti

* 100 gr. di Farina
* 100 gr. di Burro
* 65 cl. di Latte
* Sale
* Pepe
* Noce Moscata

Preparazione

Le quantità sono da intendersi per 4 persone.

Far sciogliere il burro, aggiungerci la farina, lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco), aggiungere il latte (freddo e tutto d’un colpo), portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi. salare, pepare, aggiungere un po’ di noce moscata. Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda. Queste dosi sono per una besciamella media, si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte.

PS: è molto utile per la pasta al forno:ragione:
 
è ottima per la pasta al forno..

ieri ho mangiato fuori la pasta al forno con tantissima besciamella... che era buona *-*
 
buona la besciamella :love:
mi piace con le lasagne ::emoji_relieved:
 
sisi.. lo sapevate che mettono la besciamella per non appiccicare e non bruciare la pasta
 
Buona ma non sapresti mica per 5 persone di quanto aumenta la quantità degli ingredienti?