Ingredienti
* 100 gr. di Farina
* 100 gr. di Burro
* 65 cl. di Latte
* Sale
* Pepe
* Noce Moscata
Preparazione
Le quantità sono da intendersi per 4 persone.
Far sciogliere il burro, aggiungerci la farina, lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco), aggiungere il latte (freddo e tutto d’un colpo), portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi. salare, pepare, aggiungere un po’ di noce moscata. Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda. Queste dosi sono per una besciamella media, si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte.
PS: è molto utile per la pasta al forno:ragione:
* 100 gr. di Farina
* 100 gr. di Burro
* 65 cl. di Latte
* Sale
* Pepe
* Noce Moscata
Preparazione
Le quantità sono da intendersi per 4 persone.
Far sciogliere il burro, aggiungerci la farina, lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco), aggiungere il latte (freddo e tutto d’un colpo), portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi. salare, pepare, aggiungere un po’ di noce moscata. Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda. Queste dosi sono per una besciamella media, si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte.
PS: è molto utile per la pasta al forno:ragione: