Salve a tutti.
Questa ricetta la pratico da 2 anni gia che sono uno studente della Scuola Alberghiera di Salerno.
Sono del secondo anno e studiamo il bar e i suoi segreti dal primo anno come se fossimo in un albergo a 5 stelle.
Il vero caffè shekerato si fa con:
Una Tazzina di Caffè espresso. Ma va bene anche il normale anche se non ha lo stesso sapore.
10 cubetti di ghiaccio.
Shecker si puo avere di vari tipi, il migliore è lo Sheker Boston ma va bene anche quello classico.
Sciroppo di zucchero.
Misuratore di cl. Ma si puo fare anche a occhio.
Coppetta classica. (Non è una del gelato ma è una coppetta martini per intenderci.)
Zucchero.
Preparazione:
Fare il Caffè. (Espresso Possibilmente)
Mentre si fa il caffè Raffredate lo Shecker mettendo 4 cubetti di ghiaccio e agitare forte.
Dopo aver fatto il caffè mettere 2 cl di sciroppo di zucchero a tazzina di caffè direttamente nella tazzina.
Poi prendere lo shecker e inserite il resto dei cubetti di ghiaccio. Non agitare ma mettere da parte.
Preparazione per la presentazione del caffè.
Mettere in un piattino un po di Sciroppo di Zucchero, e con la coppetta classica bagnare il bordo della coppetta.
Dopo averlo bagnato,preparare un piattino con dello zucchero e passare nello zucchero il bordo bagnato dallo sciroppo.
E alla fine metterlo in frigo.
Cosi avremo una cristallizzazione del bordo del bicchiere molto bella da presentare.
Aspettare qualche minutino e andare a sheckerare il caffè con lo sciroppo.
Dopo averlo sheckerato bene, dovete tirare fuori la coppetta dal frigo e subito dovete mettere il caffè sheckerato nella coppetta per non perdere la schiuma.
Cosi potrete avere un ottimo Caffè sheckerato.
Negli alberghi molto importanti si fa cosi.
Spero di essere stato di vostro Aiuto. ^^
Questa ricetta la pratico da 2 anni gia che sono uno studente della Scuola Alberghiera di Salerno.
Sono del secondo anno e studiamo il bar e i suoi segreti dal primo anno come se fossimo in un albergo a 5 stelle.
Il vero caffè shekerato si fa con:
Una Tazzina di Caffè espresso. Ma va bene anche il normale anche se non ha lo stesso sapore.
10 cubetti di ghiaccio.
Shecker si puo avere di vari tipi, il migliore è lo Sheker Boston ma va bene anche quello classico.
Sciroppo di zucchero.
Misuratore di cl. Ma si puo fare anche a occhio.
Coppetta classica. (Non è una del gelato ma è una coppetta martini per intenderci.)
Zucchero.
Preparazione:
Fare il Caffè. (Espresso Possibilmente)
Mentre si fa il caffè Raffredate lo Shecker mettendo 4 cubetti di ghiaccio e agitare forte.
Dopo aver fatto il caffè mettere 2 cl di sciroppo di zucchero a tazzina di caffè direttamente nella tazzina.
Poi prendere lo shecker e inserite il resto dei cubetti di ghiaccio. Non agitare ma mettere da parte.
Preparazione per la presentazione del caffè.
Mettere in un piattino un po di Sciroppo di Zucchero, e con la coppetta classica bagnare il bordo della coppetta.
Dopo averlo bagnato,preparare un piattino con dello zucchero e passare nello zucchero il bordo bagnato dallo sciroppo.
E alla fine metterlo in frigo.
Cosi avremo una cristallizzazione del bordo del bicchiere molto bella da presentare.
Aspettare qualche minutino e andare a sheckerare il caffè con lo sciroppo.
Dopo averlo sheckerato bene, dovete tirare fuori la coppetta dal frigo e subito dovete mettere il caffè sheckerato nella coppetta per non perdere la schiuma.
Cosi potrete avere un ottimo Caffè sheckerato.
Negli alberghi molto importanti si fa cosi.
Spero di essere stato di vostro Aiuto. ^^