Guida Ricetta Crema Pasticcera

Luca23d

Utente Guru
Autore del topic
1 Giugno 2008
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So che nessuno di voi è un cuoco..... ma se vi va di saperlo eccola:

INGREDIENTI:
100 G Zucchero Semolato
50 G Farina Bianca Setacciata
50 Cl Latte
4 Uova


NUMERO PERSONE: 6

INGREDIENTE PRINCIPALE: Latte


PREPARAZIONE:
Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli. crostate e dolci di piccola pasticceria.

fonte:
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ottima ricetta complimenti un giorno la farò e poi ti dirò se è buona o no