Ingredienti:
Preparazione:
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla, stenderla in una sfoglia non troppo sottile e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e lasciarla riposare in frigorifero. Intanto accendere il forno e portarlo a 180°.
Preparare la crema per la farcitura:
mescolare 1 tuorlo con 2 cucchiai di zucchero e 1 di farina , aggiungere il latte tiepido. Mettere la crema su fuoco moderato e continuare a mescolare con una frusta fino a quando si sarà addensata. Spegnere.
Mentre la crema raffredda lavorare 1 tuorlo con 2 cucchiai di zucchero aggiungere la ricotta e mescolare per bene per renderla cremosa, unire la crema e le gocce di cioccolato e alla fine i due albumi montati a neve.
Distribuire il composto nella base della crostata e infornare a 180° per 45 minuti circa.
Quando sarà fredda distribuire sulla farcitura qualche scaglia di cioccolato fondente e spolverizzare con zucchero a velo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 10 min
- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
- Per la pasta frolla:
- 250 g di farina
- 100 g di burro freddo
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- per la farcitura:
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- 250 g di ricotta
- 200 ml di latte
- 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla, stenderla in una sfoglia non troppo sottile e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e lasciarla riposare in frigorifero. Intanto accendere il forno e portarlo a 180°.
Preparare la crema per la farcitura:
mescolare 1 tuorlo con 2 cucchiai di zucchero e 1 di farina , aggiungere il latte tiepido. Mettere la crema su fuoco moderato e continuare a mescolare con una frusta fino a quando si sarà addensata. Spegnere.
Mentre la crema raffredda lavorare 1 tuorlo con 2 cucchiai di zucchero aggiungere la ricotta e mescolare per bene per renderla cremosa, unire la crema e le gocce di cioccolato e alla fine i due albumi montati a neve.
Distribuire il composto nella base della crostata e infornare a 180° per 45 minuti circa.
Quando sarà fredda distribuire sulla farcitura qualche scaglia di cioccolato fondente e spolverizzare con zucchero a velo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 10 min
- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: Ricetta Facile