- 6 Febbraio 2011
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Belli e buoni eh??
Bene Sciaxini oggi vi posterò questa guida su come fare gli amaretti.
Ingredienti :zucchero semolato, gr 200
mandorle dolci, gr 120
mandorle amare, gr 80
zucchero a velo
vari albumi
poco burro e farina
Preparazione: Scottare tutte le mandorle in acqua bollente, quindi pelarle e farle asciugare 20 minuti in forno poco caldo. Pestarle poi bene in un mortaio, unendo poco a poco lo zucchero semolato e passate tutto al setaccio. A questo passato incorporare degli albumi fino ad ottenere un composto nè troppo duro nè troppo molle: lavorarlo bene per una decina di minuti. Introdurre poi la pasta in una tasca di tela (oppure fatta con della carta oleata) con boccheta liscia. Imburrare e infarinare una placca da forno e sopra ad essa premere la tasca di tela (sacco a porche) facendo uscire pochissimo composto, distanziando bene i ciuffetti tra loro. Spolverarli con lo zucchero a velo, lasciarli riposare per qualche ora (si allargheranno e diverranno dischetti di 6 cm), poi cuoceteli in forno già caldo alla temperatura di 170°C per circa 30 minuti.
Spero vi piacciano io ne vado matto per gli amaretti ora che ho trovato la ricetta li farò anch'io.
Buona cottura.
Fonte: cucinarefacile
Ecco uno screen di come dovrebbero venire(credo siano gli amaretti di mattia che verranno fuori in casa mia sono i miei amaretti perché per coincidenza si chiamano come me) comunque seriamente ecco lo screen.
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