Ricetta dei Cornetti

Elio

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21 Ottobre 2008
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A chi non piace iniziare la giornata con un buon cornetto caldo?

Occorre come al solito tempo e pazienza.
Queste brioche si realizzano in due tempi.

Iniziamo con il preparare il primo impasto usando:

-300 gr di farina "Manitoba"
-1 cubetto di lievito di birra
- 150 gr d'acqua tiepida.
Sciogliamo il lievito nell'acqua, uniamolo alla farina ed iniziamo ad impastare.
Quando si sarà ottenuta una pasta omogenea si mette a riposare, magari in un forno appena tiepido e spento per circa 40 minuti.

Trascorso tale tempo si procede con il secondo impasto:

- 200 gr di farina Manitoba
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro morbido
- 3 tuorli d'uovo
- 1 busta di vanillina
- 40 gr d'acqua
- un pizzico di sale
Al tutto uniamo l'impasto preparato in precedenza (che nel frattempo sarà raddoppiato di volume).

Lavoriamo l'impasto a lungo (meglio e più' comodo se con un'impastatrice dotata di fruste a gancio) finché sarà omogeneo ed elastico (la pasta si stacca dalle pareti e forma una palla bella tonda, liscia e uniforme) poi lasciamolo lievitare coperto, in luogo tiepido (oppure nel forno spento e chiuso) per un paio d'ore.
L'impasto è ora pronto per assumere la forma di brioche.

Fonte: Geniv