Ingredienti per 6 persone
1. Sfoglia base q.b.
2. Mozzarelle 2
3. Parmigiano grattugiato q.b.
4. Besciamella q.b.
5. Burro q.b.
6. Sale q.b.
7. Prosciutto cotto 50 g
8. Polpa di manzo tritata 150 g
9. Polpa di pomodoro 300 g
10. Cipolla 1/2
11. Carota 1/2
12. Sedano. gambo 1/2
13. Aglio, spicchio 1/2
14. Alloro q.b.
15. Salvia q.b.
16. Basilico q.b.
17. Olio extravergine q.b.
18. Vino rosso 1/2 bicchiere
19. Salsiccia 50 g
Preparazione
1
Preparate la sfoglia base. Passate poi a preparare il sugo: pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio; tritate anche il prosciutto.
2
In un tegame fate rosolare la salsiccia con dell'olio,quindi unite il trito di verdure ed il prosciutto e mescolando lasciate ammorbidire. Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 h a pentola coperta; il sugo dovrà risultare piuttosto liquido.
3
Nel frattempo preparate anche la besciamella. Sul fondo di una teglia rettangolare unta d'olio, distribuite del sugo e della besciamella amalgamandoli con un cucchiaio di legno. Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmiggiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
4
Proseguite così alternando gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella.Spolverate con del parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo per 30/40 m, quindi sfornate e servite.
By BlackAngel :yo:
1. Sfoglia base q.b.
2. Mozzarelle 2
3. Parmigiano grattugiato q.b.
4. Besciamella q.b.
5. Burro q.b.
6. Sale q.b.
7. Prosciutto cotto 50 g
8. Polpa di manzo tritata 150 g
9. Polpa di pomodoro 300 g
10. Cipolla 1/2
11. Carota 1/2
12. Sedano. gambo 1/2
13. Aglio, spicchio 1/2
14. Alloro q.b.
15. Salvia q.b.
16. Basilico q.b.
17. Olio extravergine q.b.
18. Vino rosso 1/2 bicchiere
19. Salsiccia 50 g
Preparazione
1
Preparate la sfoglia base. Passate poi a preparare il sugo: pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio; tritate anche il prosciutto.
2
In un tegame fate rosolare la salsiccia con dell'olio,quindi unite il trito di verdure ed il prosciutto e mescolando lasciate ammorbidire. Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 h a pentola coperta; il sugo dovrà risultare piuttosto liquido.
3
Nel frattempo preparate anche la besciamella. Sul fondo di una teglia rettangolare unta d'olio, distribuite del sugo e della besciamella amalgamandoli con un cucchiaio di legno. Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmiggiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
4
Proseguite così alternando gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella.Spolverate con del parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo per 30/40 m, quindi sfornate e servite.
By BlackAngel :yo: