Gionny90

Utente Assiduo
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5 Agosto 2007
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Ingredienti: Per circa un litro e mezzo di liquore. 10 limoni – 400 G. di zucchero – 1 litro di alcol a 90°.

Preparazione: Lavate accuratamente con l’ausilio di uno spazzolino i limoni, utilizzate un pelapatate o un coltello per tagliare la scorza (solo parte gialla) dei limoni. Tagliate in piccoli listelli la scorza ed inseritela in un vasetto di vetro con l’alcol dentro in infusione per una quindicina di giorni, chiudendo il barattolo ermeticamente. Dopo il periodo di infusione, inserite in una tegame cinque dl. di acqua, ed a fuoco moderato fate sciogliere lo zucchero così da creare uno sciroppo. Lasciate raffreddare lo sciroppo per almeno 15 minuti e successivamente versatelo nel barattolo delle scorze di limone. Filtrate il liquore e strizzate le scorze per recuperare il succo, ripetete l’operazione una seconda volta e disponete il liquore in una bottiglia adeguata.