Pasta al ragù di salmone |
Ingredienti:
* 150 gr. di pomodori pelati
* 300 gr. di salmone fresco
* 40 gr. di burro
* una cipolla
* uno spicchio d'aglio
* mezzo cucchiaino di semi di finocchio
* sale, pepe
* una carota
* una costa di sedano
* 1 dl di vino bianco secco
Preparazione:
Per preparare il court-bouillon in cui lessare il salmone, mettere a bollire un litro d’acqua con mezza cipolla ad anelli, una carota a rondelle e qualche pezzetto di sedano. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e qualche grano di pepe, salare e lasciar cuocere una decina di minuti. Lessare il salmone per pochi minuti, lasciarlo raffreddare dentro il court-bouillon.
Scolare il pesce, sminuzzarlo ed eliminare accuratamente tutte le lische. Far appassire in una padella mezza cipolla in due cucchiai d’olio d’oliva e 40 gr. di burro, unire il salmone e lasciarlo insaporire qualche minuto. A parte far soffriggere l’aglio in poco olio d’oliva, toglierlo quando sarà dorato e aggiungere i pelati, i semi di finocchio e il sale. Far cuocere 10 minuti circa e infine unirlo al salmone. Lasciare il sugo sul fuoco ancora cinque minuti.
Informazioni:
- Ingredienti per: 6 persone
- Tempo di cottura: 20 min
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Media
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