ingredienti: 1 ricciola cozze gamberi olio vino sale prezzemolo ed aglio
Tempo di cottura 25 minuti a seconda della grandezza del pesce a 200 ° accendere sopra e sotto e ventilato se possibile.
adagiare il pesce su un pezzo di alluminio tanto grande da contenerlo inserir enella sua pancia aperta e pulita 3 spicchi di aglio sale e il prezzemolo salare ed oliare il pesce in superficie
Mettere intorno al pesce le cozze ed i gamberi condire il tutto con l'olio ed il sale.
Chiudere l'alluminio facendo attenzione a chiudere bene i lembi del cartoccio cire nessun liquido.
Dopo 15 minuti togliere il pesce dal forno, apreire il cartoccio versare dentro un pò di vino e rimettere in forno per altri 10 minuti chiudendo il cartoccio in modo da lasciare una fessura orizzontale per l'evaporazione del vino.
E' una ricetta semplice per cucianare la ricciola, tipica dei pescatori liguri.
Come vedete le quantità i tempi ed il resto non sono ben specifici, questo perchè la ricetta è tramandata a voce e di famiglia in famiglia, confidiamo nel vostro spirito di cheff e nel vostro apprezzamento per le cose buone di una volta.
Leccatevi I Baffi ;)
Tempo di cottura 25 minuti a seconda della grandezza del pesce a 200 ° accendere sopra e sotto e ventilato se possibile.
adagiare il pesce su un pezzo di alluminio tanto grande da contenerlo inserir enella sua pancia aperta e pulita 3 spicchi di aglio sale e il prezzemolo salare ed oliare il pesce in superficie
Mettere intorno al pesce le cozze ed i gamberi condire il tutto con l'olio ed il sale.
Chiudere l'alluminio facendo attenzione a chiudere bene i lembi del cartoccio cire nessun liquido.
Dopo 15 minuti togliere il pesce dal forno, apreire il cartoccio versare dentro un pò di vino e rimettere in forno per altri 10 minuti chiudendo il cartoccio in modo da lasciare una fessura orizzontale per l'evaporazione del vino.
E' una ricetta semplice per cucianare la ricciola, tipica dei pescatori liguri.
Come vedete le quantità i tempi ed il resto non sono ben specifici, questo perchè la ricetta è tramandata a voce e di famiglia in famiglia, confidiamo nel vostro spirito di cheff e nel vostro apprezzamento per le cose buone di una volta.
Leccatevi I Baffi ;)