- 30 Marzo 2009
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INGREDIENTI:
# Funghi porcini - 2 medi
# Olio extra vergine d'oliva- 2 cucchiai
# Prezzemolo fresco- 1 cucchiaio oppure 1 cucchiaino secco
# Alloro secco- 1/2 cucchiaino
# Vino bianco secco- 1/2 bicchiere
# Brodo vegetale - 600 - 800 ml
# Riso- 200 g
# Parmigiano (se piace)
FASI PREPARAZIONE:
Pulire i funghi porcini e tagliarli a fette. Metterli in un tegame piuttosto largo con l'olio, l'erba cipollina, il prezzemolo, l'alloro e mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto fino a ridurre il liquido in eccesso. Nel frattempo preparare il brodo vegetale. Aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnarlo con il vino e farlo evaporare a fuoco vivo. Incominciare ad aggiungere il brodo bollente e, abbassando la fiamma, proseguire la cottura continuando a bagnare con il brodo, che va mantenuto sempre caldo su un altro fornello.
A cottura ultimata spolverizzare con il parmigiano grattugiato, se piace.
Suggerimenti
* - Se i funghi non sono tanto profumati, può essere utile sostituire il vino bianco con 1 bicchierino da sherry, di mirto o di marsala.
* - Possono essere utilizzati anche i funghi porcini congelati
* - Se piace, può essere aggiunto anche dello zafferano durante la cottura.
Qual è il vino giusto?
Monferrato chiaretto.
FONTI:
# Funghi porcini - 2 medi
# Olio extra vergine d'oliva- 2 cucchiai
# Prezzemolo fresco- 1 cucchiaio oppure 1 cucchiaino secco
# Alloro secco- 1/2 cucchiaino
# Vino bianco secco- 1/2 bicchiere
# Brodo vegetale - 600 - 800 ml
# Riso- 200 g
# Parmigiano (se piace)
FASI PREPARAZIONE:
Pulire i funghi porcini e tagliarli a fette. Metterli in un tegame piuttosto largo con l'olio, l'erba cipollina, il prezzemolo, l'alloro e mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto fino a ridurre il liquido in eccesso. Nel frattempo preparare il brodo vegetale. Aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnarlo con il vino e farlo evaporare a fuoco vivo. Incominciare ad aggiungere il brodo bollente e, abbassando la fiamma, proseguire la cottura continuando a bagnare con il brodo, che va mantenuto sempre caldo su un altro fornello.
A cottura ultimata spolverizzare con il parmigiano grattugiato, se piace.
Suggerimenti
* - Se i funghi non sono tanto profumati, può essere utile sostituire il vino bianco con 1 bicchierino da sherry, di mirto o di marsala.
* - Possono essere utilizzati anche i funghi porcini congelati
* - Se piace, può essere aggiunto anche dello zafferano durante la cottura.
Qual è il vino giusto?
Monferrato chiaretto.
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