Ricetta Rococcò Dello Zio Gionny xD

Gionny90

Utente Assiduo
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5 Agosto 2007
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I roccocò sono un tipico dolce napoletano a base di mandorle, farina, zucchero e pisto (un mix di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata), che da’ loro l’odore ed il colore caratteristici. Alcuni mettono anche frutta candita o nocciole. Io sono stata più tradizionalista.



Ingredienti: (per una ventina di roccocò)

500g di mandorle

500g di zucchero

500g di farina

20g di pisto

2g di ammonio

acqua q.b. (io ne ho usata 150g)

1 uovo



Su un piano da lavoro mettere farina, zucchero, mandorle, ammonio e pisto.
Mescolare e disporre a fontana. Al centro mettere l’acqua
ed iniziare a lavorare.
Deve risultare un impasto molto duro, quindi non abbondate con l’acqua solo per facilitarvi il lavoro.
Fare dei salsicciotti da chiudere in modo da formare delle ciambelle.
Disporle su carta da forno e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Se li fate stare più tempo si induriscono. In realtà i roccocò SONO duri, ma visto che a mio padre piacciono più morbidi, glieli ho fatti così.
 
I roccocò sono un tipico dolce napoletano a base di mandorle, farina, zucchero e pisto (un mix di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata), che da’ loro l’odore ed il colore caratteristici. Alcuni mettono anche frutta candita o nocciole. Io sono stata più tradizionalista.



Ingredienti: (per una ventina di roccocò)

500g di mandorle

500g di zucchero

500g di farina

20g di pisto

2g di ammonio

acqua q.b. (io ne ho usata 150g)

1 uovo



Su un piano da lavoro mettere farina, zucchero, mandorle, ammonio e pisto.
Mescolare e disporre a fontana. Al centro mettere l’acqua
ed iniziare a lavorare.
Deve risultare un impasto molto duro, quindi non abbondate con l’acqua solo per facilitarvi il lavoro.
Fare dei salsicciotti da chiudere in modo da formare delle ciambelle.
Disporle su carta da forno e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Se li fate stare più tempo si induriscono. In realtà i roccocò SONO duri, ma visto che a mio padre piacciono più morbidi, glieli ho fatti così.

Scusa Gionny90, mi spieghi perchè copi le MIE ricette senza citarne la fonte?

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e con questo post siamo a due.