Ingredienti:
Preparazione:
Tritare le noci con una cucchiaiata di zucchero.
Frullare le scorze di mezza arancia e mezzo limone con una cucchiaiata di zucchero.
Montare 4 tuorli e due uova intere con 150 grammi di zucchero, le scorze grattugiate del limone e dell'arancia ed il rum. Quando il composto sarà ben montato unire le noci tritate. A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto di uova e noci avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornare e cuocere a 180° per circa 45 minuti. Sfornare e capovolgere il dolce su una gratella a raffreddare un paio d'ore.
Preparare la glassa: mettere su fuoco il cacao amaro in polvere, lo zucchero, 1 bicchiere d'acqua e qualche goccia di aceto. Portare a bollore sempre mescolando poi spegnere e far raffreddare, m non completamente.
Disporre il dolce sul piatto da portata, spalmare sulla superficie un velo di marmellata di albicocche e distribuire la glassa al cacao.
Montare la panna, dolcificarla con due cucchiai di zucchero a velo poi metterla in una siringa per dolci e formare una griglia sulla superficie del dolce. Terminare la guarnizione con alcuni gherigli di noce aperti a metà, disposti lungo il bordo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 8 persone
- Tempo di cottura: 45 min
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Media
- 250 gr. di gherigli di noci
- 200 gr. di zucchero
- 6 uova
- un cucchiaio di rum
- scorza grattugiata di limone e arancia
- marmellata di albicocche (per copertura)
- 75 gr cucchiai di cacao amaro in polvere (per copertura)
- 60 gr. di zucchero (per copertura)
- poche gocce di aceto (per copertura)
- acqua
- 200 gr. di panna montata (per copertura)
Preparazione:
Tritare le noci con una cucchiaiata di zucchero.
Frullare le scorze di mezza arancia e mezzo limone con una cucchiaiata di zucchero.
Montare 4 tuorli e due uova intere con 150 grammi di zucchero, le scorze grattugiate del limone e dell'arancia ed il rum. Quando il composto sarà ben montato unire le noci tritate. A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto di uova e noci avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornare e cuocere a 180° per circa 45 minuti. Sfornare e capovolgere il dolce su una gratella a raffreddare un paio d'ore.
Preparare la glassa: mettere su fuoco il cacao amaro in polvere, lo zucchero, 1 bicchiere d'acqua e qualche goccia di aceto. Portare a bollore sempre mescolando poi spegnere e far raffreddare, m non completamente.
Disporre il dolce sul piatto da portata, spalmare sulla superficie un velo di marmellata di albicocche e distribuire la glassa al cacao.
Montare la panna, dolcificarla con due cucchiai di zucchero a velo poi metterla in una siringa per dolci e formare una griglia sulla superficie del dolce. Terminare la guarnizione con alcuni gherigli di noce aperti a metà, disposti lungo il bordo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 8 persone
- Tempo di cottura: 45 min
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Media