- 25 Agosto 2008
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RIGATONI AL PROFUMO DI MARE
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. rigatoni,1 Kg. di cozze,1 kg. di vongole veraci,
3 pomodori perini,2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo,
un pezzetto di peperoncino piccante,
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Lavate accuratamente i molluschi e separatamente,
fateli aprire a fuoco vivo.
Estraeteli dal guscio, tranne qualcuno che userete per decorare il piatto.
A parte, pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettate il peperoncino
e unite il tutto in una zuppiera.
Condite con olio, sale e pepe nero appena macinato.
Fate lessare le pennette in abbondante acqua salata,
scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
Versatele nella zuppiera e mescolate bene.
Lasciate insaporire almeno un'ora e, prima di servire,
guarnite con i molluschi non sgusciati e foglioline di prezzemolo.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. rigatoni,1 Kg. di cozze,1 kg. di vongole veraci,
3 pomodori perini,2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo,
un pezzetto di peperoncino piccante,
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Lavate accuratamente i molluschi e separatamente,
fateli aprire a fuoco vivo.
Estraeteli dal guscio, tranne qualcuno che userete per decorare il piatto.
A parte, pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettate il peperoncino
e unite il tutto in una zuppiera.
Condite con olio, sale e pepe nero appena macinato.
Fate lessare le pennette in abbondante acqua salata,
scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
Versatele nella zuppiera e mescolate bene.
Lasciate insaporire almeno un'ora e, prima di servire,
guarnite con i molluschi non sgusciati e foglioline di prezzemolo.