Riso alla Cantonese

Christian13

Utente Mitico
Autore del topic
12 Aprile 2010
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Introduzione :Il riso alla cantonese, è una pietanza di origine cinese, molto gradita e popolare sia perché molto vicina ai gusti europei e sia perché presente nei menù dei numerosi ristoranti cinesi sul territorio italiano, che spesso la consigliano, abbinata a piatti con intingoli, come sostitutiva del pane, assente nella cucina cinese.
Si prepara adoperando del riso a grana lunga (tipo basmati) lessato e saltandolo insieme ad ingredienti come piselli, prosciutto, cipolla, uova strapazzate e salsa di soia.

Perchè vi ho postato questa ricetta :Ragazzi vi ho postato questa ricetta perchè stamattina a scuola una mia amica di origine cinese ci ha portato questa buonissima ricetta , spero vi piaccia :emoji_slight_smile:

Preparazione : Per preparare il riso alla cantonese iniziate sciacquando il riso basmati con acqua fredda corrente, poi ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (1) (o stufateli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta), e spegnete il fuoco quando saranno ancora di un bel verde intenso e croccanti.
Tritate la cipolla molto finemente (potete servirvi del mixer), e dividetela in due parti.
Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale e a metà cipolla tritata, poi scaldate due cucchiai di olio nel wok , aggiungete il composto di uova e strapazzatele (2), facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.
Quando il riso sarà al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto nel wok assieme a due cucchiai d’olio, all’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia (3), avendo cura di separare bene i chicchi tra di loro.Ponete nel wok due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti (4) e i piselli con il sale (5). Ora mischiate gli ingredienti in un unico wok (6), fateli saltare a fiamma bassa per qualche secondo tutti assieme e servite immediatamente il riso alla cantonese.

Note & Consigli : Non ho niente da consigliarvi ho solo approfondito questa buonissima ricetta ^^

Foto :
riso-alla-cantonese.jpg

Fonte : GialloZafferano
Foto By Me
 
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Molto buono, se non sbaglio una volta lo mangiata!
Comunque inserisci la fonte...!
 
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Foto tua? Dall'immagine capisco che è un piatto con molti ingredienti...
 
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Io sono delle Filippine e ogni qualvolta che vado ad una festa, il riso cantonese c'è sempre :gururun:
Buono :emoji_smiley:
 
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Dalla foto assomiglia a un piatto tipico spagnolo la Paella ma scommetto chre non è da meno per questo la proveró