Introduzione :Il riso alla cantonese, è una pietanza di origine cinese, molto gradita e popolare sia perché molto vicina ai gusti europei e sia perché presente nei menù dei numerosi ristoranti cinesi sul territorio italiano, che spesso la consigliano, abbinata a piatti con intingoli, come sostitutiva del pane, assente nella cucina cinese.
Si prepara adoperando del riso a grana lunga (tipo basmati) lessato e saltandolo insieme ad ingredienti come piselli, prosciutto, cipolla, uova strapazzate e salsa di soia.
Perchè vi ho postato questa ricetta :Ragazzi vi ho postato questa ricetta perchè stamattina a scuola una mia amica di origine cinese ci ha portato questa buonissima ricetta , spero vi piaccia
Preparazione : Per preparare il riso alla cantonese iniziate sciacquando il riso basmati con acqua fredda corrente, poi ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (1) (o stufateli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta), e spegnete il fuoco quando saranno ancora di un bel verde intenso e croccanti.
Tritate la cipolla molto finemente (potete servirvi del mixer), e dividetela in due parti.
Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale e a metà cipolla tritata, poi scaldate due cucchiai di olio nel wok , aggiungete il composto di uova e strapazzatele (2), facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.
Quando il riso sarà al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto nel wok assieme a due cucchiai d’olio, all’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia (3), avendo cura di separare bene i chicchi tra di loro.Ponete nel wok due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti (4) e i piselli con il sale (5). Ora mischiate gli ingredienti in un unico wok (6), fateli saltare a fiamma bassa per qualche secondo tutti assieme e servite immediatamente il riso alla cantonese.
Note & Consigli : Non ho niente da consigliarvi ho solo approfondito questa buonissima ricetta ^^
Fonte : GialloZafferano
Foto By Me
Si prepara adoperando del riso a grana lunga (tipo basmati) lessato e saltandolo insieme ad ingredienti come piselli, prosciutto, cipolla, uova strapazzate e salsa di soia.
Perchè vi ho postato questa ricetta :Ragazzi vi ho postato questa ricetta perchè stamattina a scuola una mia amica di origine cinese ci ha portato questa buonissima ricetta , spero vi piaccia
Preparazione : Per preparare il riso alla cantonese iniziate sciacquando il riso basmati con acqua fredda corrente, poi ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (1) (o stufateli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta), e spegnete il fuoco quando saranno ancora di un bel verde intenso e croccanti.
Tritate la cipolla molto finemente (potete servirvi del mixer), e dividetela in due parti.
Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale e a metà cipolla tritata, poi scaldate due cucchiai di olio nel wok , aggiungete il composto di uova e strapazzatele (2), facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.
Quando il riso sarà al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto nel wok assieme a due cucchiai d’olio, all’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia (3), avendo cura di separare bene i chicchi tra di loro.Ponete nel wok due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti (4) e i piselli con il sale (5). Ora mischiate gli ingredienti in un unico wok (6), fateli saltare a fiamma bassa per qualche secondo tutti assieme e servite immediatamente il riso alla cantonese.
Note & Consigli : Non ho niente da consigliarvi ho solo approfondito questa buonissima ricetta ^^
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Fonte : GialloZafferano
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