- 27 Gennaio 2008
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Risotto con le vongole
Categoria: Primi piatti - Risotti
Ingredienti:
vongole surgelate, 1/2 confezione circa
riso, 160 gr.
passato di pomodoro, 4 cucchiai
cipolla tritata, 2 cucchiai
aglio, 1 spicchio
prezzemolo tritato, q.b.
brodo, 250 ml.
olio extra vergine di oliva, q.b.
sale, pepe, q.b.
Dosi per:
2 persone
Preparazione:
Sistemate un trito di cipolla e aglio in una pirofila per microonde.
Versate un filo d'olio.
Passate in forno per 3 min.
Versate il passato di pomodoro.
Cucinate altri 3 min. circa.
Aggiungete a questo punto il trito di prezzemolo.
Unite le vongole già scongelate.
Passate il tutto per 4 min. circa.
Versate a questo punto il riso.
Rimestate bene.
Cucinate per 2 min.
Aggiungete il brodo caldo.
Sistemate di sale e pepe.
Cucinate per 15 min. circa.
Terminate la cottura con il recipiente coperto.
Rimestate a metà cottura.
Fate riposare 2 min. circa.
Servite.
Genere cucina: Cucina al microonde
Fonte: Ricetteonline.com
Categoria: Primi piatti - Risotti
Ingredienti:
vongole surgelate, 1/2 confezione circa
riso, 160 gr.
passato di pomodoro, 4 cucchiai
cipolla tritata, 2 cucchiai
aglio, 1 spicchio
prezzemolo tritato, q.b.
brodo, 250 ml.
olio extra vergine di oliva, q.b.
sale, pepe, q.b.
Dosi per:
2 persone
Preparazione:
Sistemate un trito di cipolla e aglio in una pirofila per microonde.
Versate un filo d'olio.
Passate in forno per 3 min.
Versate il passato di pomodoro.
Cucinate altri 3 min. circa.
Aggiungete a questo punto il trito di prezzemolo.
Unite le vongole già scongelate.
Passate il tutto per 4 min. circa.
Versate a questo punto il riso.
Rimestate bene.
Cucinate per 2 min.
Aggiungete il brodo caldo.
Sistemate di sale e pepe.
Cucinate per 15 min. circa.
Terminate la cottura con il recipiente coperto.
Rimestate a metà cottura.
Fate riposare 2 min. circa.
Servite.
Genere cucina: Cucina al microonde
Fonte: Ricetteonline.com