- 3 Agosto 2009
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attenzione! Questa ricetta è una bomba..
Ingredienti:40 gr. di farina bianca,100 gr. di burro,100 gr. di zucchero in polvere,100 gr. di mandorle tritate finemente,5 uova,125 gr. di cioccolato finissimo (a piacere(al latte, fondente...)), marmellata d'albicocche, gelatina di albicocche, ghiaccia al cioccolato.
Ammorbite il cioccolato e tenetelo in luogo caldo. Montate a spuma il burro con 70 g di zucchero in polvere e incorporatevi un uovo intero e 4 TUORLI d'uova, continuando a rimestare.Montate a neve gli albumi, aggiungendo a poco a poco lo zucchero restante.Unite velocemente al composto di uova precedentemente apprestato il cioccolato, gli albumi, la farina, le mandorle e versate quindi il tutto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato. cuocete la torta per circa 45 min. a 180°, lasciate ke si raffreddi, quindi dividetela in 2 strati di uguale spessore. Farcitela di marmellata di albicocche, ricomponete la torta nella sua forma originaria, quindi spalmatela con uno strato di gelatina di albicocche e ricopritela interamente di dhiaccia al cioccolato.
PS:consiglio vivamente di utilizzare cioccolato fondente o al latte!!:epilec:
Ingredienti:40 gr. di farina bianca,100 gr. di burro,100 gr. di zucchero in polvere,100 gr. di mandorle tritate finemente,5 uova,125 gr. di cioccolato finissimo (a piacere(al latte, fondente...)), marmellata d'albicocche, gelatina di albicocche, ghiaccia al cioccolato.
Ammorbite il cioccolato e tenetelo in luogo caldo. Montate a spuma il burro con 70 g di zucchero in polvere e incorporatevi un uovo intero e 4 TUORLI d'uova, continuando a rimestare.Montate a neve gli albumi, aggiungendo a poco a poco lo zucchero restante.Unite velocemente al composto di uova precedentemente apprestato il cioccolato, gli albumi, la farina, le mandorle e versate quindi il tutto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato. cuocete la torta per circa 45 min. a 180°, lasciate ke si raffreddi, quindi dividetela in 2 strati di uguale spessore. Farcitela di marmellata di albicocche, ricomponete la torta nella sua forma originaria, quindi spalmatela con uno strato di gelatina di albicocche e ricopritela interamente di dhiaccia al cioccolato.
PS:consiglio vivamente di utilizzare cioccolato fondente o al latte!!:epilec: