- 3 Agosto 2009
- 23
- 0
- Miglior risposta
- 0
Per 6 pers.
Ingredienti:
300gr.di blocco di cioccolato al latte/2uova/150gr. di frutti di bosco assortiti/ 1 ciuffo di menta/1 bicchiere di vino rosso dolce (bracchetto o fragolino), 2 fogli di gelatina per dolci/2 cucchiai di zucchero semolato.
Preparazione:
mettete ad ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda. In un pentolino scaldate il vino insieme ad un bicchiere d'acqua e a 2 cucchiai di zucchero semolato. Appena sciolto lo zucchero, levate dal fuoco, unite la gelatina e scioglietela bene.Versate un sottile strato di gelatina sul fondo di uno stampo rettangolare e refrigerate. Appena sarà indurita aggiungete la frutta lavata, priva di foglie o/e rametti e tagliuzzate le foglioline di menta. Ricoprite con la gelatina rimanente versando delicatamente e rimettete in frigo. Fondete il blocco di cioccolato a bagnomaria o nel microonde e incorporate i tuorli dell' uovo. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamateli al cioccolato con una spatola.Versate il composto nello stampo con la gelatina, lisciate la superficie e mettete in frigo, per almeno 3 ore.
Per sfornare il dolce dallo stampo, staccatelo dai bordi con un coltellino sottile e rovesciatelo sottosopra su di un vassoio.
spero vi piaccia:ciao:
Ingredienti:
300gr.di blocco di cioccolato al latte/2uova/150gr. di frutti di bosco assortiti/ 1 ciuffo di menta/1 bicchiere di vino rosso dolce (bracchetto o fragolino), 2 fogli di gelatina per dolci/2 cucchiai di zucchero semolato.
Preparazione:
mettete ad ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda. In un pentolino scaldate il vino insieme ad un bicchiere d'acqua e a 2 cucchiai di zucchero semolato. Appena sciolto lo zucchero, levate dal fuoco, unite la gelatina e scioglietela bene.Versate un sottile strato di gelatina sul fondo di uno stampo rettangolare e refrigerate. Appena sarà indurita aggiungete la frutta lavata, priva di foglie o/e rametti e tagliuzzate le foglioline di menta. Ricoprite con la gelatina rimanente versando delicatamente e rimettete in frigo. Fondete il blocco di cioccolato a bagnomaria o nel microonde e incorporate i tuorli dell' uovo. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamateli al cioccolato con una spatola.Versate il composto nello stampo con la gelatina, lisciate la superficie e mettete in frigo, per almeno 3 ore.
Per sfornare il dolce dallo stampo, staccatelo dai bordi con un coltellino sottile e rovesciatelo sottosopra su di un vassoio.
spero vi piaccia:ciao: