Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI:
♦ 75 g di farina bianca
♦ 2 uova
♦ 50 grammi di burro
♦ Sale
♦ Olio
♦ Zucchero a velo (anche zucchero normale va bene, anzi...)
PROCEDIMENTO:
1) In una pentola portare ad ebollizione 125 g d'acqua alla quale avete aggiunto il burro e un pizzico di sale.
2) Versate la farina a pioggia mescolando con cura affinchè non si formino grumi.
3) Proseguire la cottura mescolando continuamente e togliendo dal fuoco quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
4) Quando il composto si sarà raffreddato unite un uovo mescolando bene e, dopo un quarto d'ora, aggiungete l'altro uovo sempre mescolando.
5) Fate scaldare in un tegame abbondante olio senza farlo diventare bollente, quindi versate l'impasto a cucchiai.
6) Fate friggere per 8 minuti in modo che gli sgonfietti risultino dorati.
7) Fateli sgocciolare su carta assorbente e cospargeteli di zucchero a velo (o zucchero normale).
Il piatto è pronto!
Buon Appetito :banana:
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI:
♦ 75 g di farina bianca
♦ 2 uova
♦ 50 grammi di burro
♦ Sale
♦ Olio
♦ Zucchero a velo (anche zucchero normale va bene, anzi...)
PROCEDIMENTO:
1) In una pentola portare ad ebollizione 125 g d'acqua alla quale avete aggiunto il burro e un pizzico di sale.
2) Versate la farina a pioggia mescolando con cura affinchè non si formino grumi.
3) Proseguire la cottura mescolando continuamente e togliendo dal fuoco quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
4) Quando il composto si sarà raffreddato unite un uovo mescolando bene e, dopo un quarto d'ora, aggiungete l'altro uovo sempre mescolando.
5) Fate scaldare in un tegame abbondante olio senza farlo diventare bollente, quindi versate l'impasto a cucchiai.
6) Fate friggere per 8 minuti in modo che gli sgonfietti risultino dorati.
7) Fateli sgocciolare su carta assorbente e cospargeteli di zucchero a velo (o zucchero normale).
Il piatto è pronto!
Buon Appetito :banana: