Spagetti alla carbonara Dosi: per 4 persone Tempo: 20 minuti Ingredienti: 350 gr. di Pasta tipo spaghetti 150 gr. di Guanciale 100 gr. di Pecorino 1 Uovo 2 cucchiai d'Olio extravergine d'oliva Sale Pepe Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente, per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua. Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente. Allo stesso tempo sbattete le uova in una ciotola, unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco. Curiosità: Gli spaghetti alla carbonara, sono un primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito. Fonte: Mia Una Release piccola ma un cibo buono ;) |