- 25 Agosto 2008
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SPAGHETTI DI MARE AL CARTOCCIO
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
600 gr. di spaghetti, 500 gr. di cozze, 500 gr. di vongole veraci, 200 gr. di seppioline
200 gr. di calamari, 300 gr. di gamberi sgusciati, 400 gr. di pomodori a dadolini,
2 spicchio di aglio, 1 cucchiai di prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di olio di oliva extra vergine,
1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe q.b.
Pulite e sciacquate bene le cozze e le vongole, poi in una padella fatele aprire a fuoco lento
con un goccio di olio d'oliva e vino secco, sgusciartele per poi farle rosolare con l'aglio
e l'olio (conservare l'acqua che si forma nella padella).
Aggiungere i calamari a pezzetti e le seppioline intere, cuocere il tutto per circa 10 min.
Dare una spruzzatina con il vino bianco e fare evaporare.
Aggiungete i pomodori e cuocere ancora per altri 10 min. aggiungere il peperoncino i gamberi,
le cozze e le vongole e finire la cottura.
Se si asciuga troppo mettere l'acqua (conservata precedentemente filtrandola con un tovagliolo),
aggiungere il prezzemolo e non salate.
Fate lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Passare in padella del sugo, mescolare bene e trasferire la preparazione in una carta stagnola monodose.
Chiudere bene il cartoccio e mettere in forno caldissimo per 5 min. circa.
Successivamente mettete il cartoccio in un piatto di portata che aprite
successivamente in tavola per servire.
Se vi piace aumentate reputazione
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
600 gr. di spaghetti, 500 gr. di cozze, 500 gr. di vongole veraci, 200 gr. di seppioline
200 gr. di calamari, 300 gr. di gamberi sgusciati, 400 gr. di pomodori a dadolini,
2 spicchio di aglio, 1 cucchiai di prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di olio di oliva extra vergine,
1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe q.b.
Pulite e sciacquate bene le cozze e le vongole, poi in una padella fatele aprire a fuoco lento
con un goccio di olio d'oliva e vino secco, sgusciartele per poi farle rosolare con l'aglio
e l'olio (conservare l'acqua che si forma nella padella).
Aggiungere i calamari a pezzetti e le seppioline intere, cuocere il tutto per circa 10 min.
Dare una spruzzatina con il vino bianco e fare evaporare.
Aggiungete i pomodori e cuocere ancora per altri 10 min. aggiungere il peperoncino i gamberi,
le cozze e le vongole e finire la cottura.
Se si asciuga troppo mettere l'acqua (conservata precedentemente filtrandola con un tovagliolo),
aggiungere il prezzemolo e non salate.
Fate lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Passare in padella del sugo, mescolare bene e trasferire la preparazione in una carta stagnola monodose.
Chiudere bene il cartoccio e mettere in forno caldissimo per 5 min. circa.
Successivamente mettete il cartoccio in un piatto di portata che aprite
successivamente in tavola per servire.
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