- 25 Agosto 2008
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STROZZAPRETI CONTADINI
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
360 gr. di strozzapreti, una salsiccia fresca, 100 gr. di pancetta affumicata,
40 gr. di funghi secchi, . 300 gr di pomodori passati, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
uno spicchio d'aglio, un bicchiere di vino, un chiodo di garofano, prezzemolo, sale e pepe q.b.
Fate imbiondire in una pentola con l'olio l'aglio schiacciato; aggiungete quindi
la salsiccia senza pelle e la pancetta a tagliata a dadini.
Fate rosolare, bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete i funghi secchi ammorbiditi precedentemente in acqua fredda, insaporite con gli aromi il sale e il pepe.
Aggiungete un po' dell'acqua dei funghi, versate il pomodoro e fate consumare il tutto per 20 minuti circa.
Aggiungete la panna e spolverate con il prezzemolo tritato.
Fate cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Servite a caldo
Vanno bene anche le caserecce
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
360 gr. di strozzapreti, una salsiccia fresca, 100 gr. di pancetta affumicata,
40 gr. di funghi secchi, . 300 gr di pomodori passati, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
uno spicchio d'aglio, un bicchiere di vino, un chiodo di garofano, prezzemolo, sale e pepe q.b.
Fate imbiondire in una pentola con l'olio l'aglio schiacciato; aggiungete quindi
la salsiccia senza pelle e la pancetta a tagliata a dadini.
Fate rosolare, bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete i funghi secchi ammorbiditi precedentemente in acqua fredda, insaporite con gli aromi il sale e il pepe.
Aggiungete un po' dell'acqua dei funghi, versate il pomodoro e fate consumare il tutto per 20 minuti circa.
Aggiungete la panna e spolverate con il prezzemolo tritato.
Fate cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Servite a caldo
Vanno bene anche le caserecce