- 24 Gennaio 2009
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Ingredienti per 4 personePEPE qb
POMODORI CILIEGIA - 200 g
AGLIO - 1 sp
BASILICO FRESCO - 1 cu
BURRO - 50 g
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
PARMIGIANO - 1 cu
PREZZEMOLO - 1 cu
SALE qb
UOVA - 6 n
CIPOLLA - 1 n
PREPARAZIONE
6 uova
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
200 g di pomodorini ciliegia
un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
50 g di burro
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbattete le uova con le erbe, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Ungete di burro
il fondo di una padella antiaderente di 18 cm di diametro, versatevi parte del composto e
fatelo cuocere per pochi minuti da entrambi i lati in modo da ottenere una frittatina sottile.
Ripetete il procedimento fino a esaurire il composto.
2) Lasciate raffreddare le frittatine su un piano coperte con un telo, quindi arrotolatele e
tagliatele con un coltello affilato in modo da ottenere tante "tagliatelle" larghe circa un cm.
3) Tritate fini la cipolla e l'aglio e fateli imbiondire in una larga padella con 2 cucchiai d'olio.
Unite i pomodori tagliati a spicchi, pepate e cuocete per 5 minuti, salando quasi alla fine.
Aggiungete poi le tagliatelle e lasciatele insaporire, girandole con delicatezza. Servite subito.
POMODORI CILIEGIA - 200 g
AGLIO - 1 sp
BASILICO FRESCO - 1 cu
BURRO - 50 g
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
PARMIGIANO - 1 cu
PREZZEMOLO - 1 cu
SALE qb
UOVA - 6 n
CIPOLLA - 1 n
PREPARAZIONE
6 uova
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
200 g di pomodorini ciliegia
un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
50 g di burro
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbattete le uova con le erbe, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Ungete di burro
il fondo di una padella antiaderente di 18 cm di diametro, versatevi parte del composto e
fatelo cuocere per pochi minuti da entrambi i lati in modo da ottenere una frittatina sottile.
Ripetete il procedimento fino a esaurire il composto.
2) Lasciate raffreddare le frittatine su un piano coperte con un telo, quindi arrotolatele e
tagliatele con un coltello affilato in modo da ottenere tante "tagliatelle" larghe circa un cm.
3) Tritate fini la cipolla e l'aglio e fateli imbiondire in una larga padella con 2 cucchiai d'olio.
Unite i pomodori tagliati a spicchi, pepate e cuocete per 5 minuti, salando quasi alla fine.
Aggiungete poi le tagliatelle e lasciatele insaporire, girandole con delicatezza. Servite subito.