- 25 Agosto 2008
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TAGLIATELLE DOLCI
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
300 gr. di farina, 30 gr. di burro fuso, un uovo, un bicchierino di grappa
o di liquore a piacere, la scorza grattugiata di un limone,
100 gr. di zucchero, sale, zucchero a velo, olio.
Impastare la farina con il burro fuso, l'uovo intero, il liquore, la scorza
grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Stendere una sfoglia sottile, cospargerla con i 100 gr. di zucchero
e arrotolarla dandole la forma di un salame.
Lasciare riposare per mezz'ora, quindi tagliare a striscioline larghe
circa un centimetro e friggerle in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate, toglierle con il mestolo forato e lasciarle sgocciolare
su carta assorbente da cucina.
Servire le tagliatelle cosparse di zucchero a velo.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
300 gr. di farina, 30 gr. di burro fuso, un uovo, un bicchierino di grappa
o di liquore a piacere, la scorza grattugiata di un limone,
100 gr. di zucchero, sale, zucchero a velo, olio.
Impastare la farina con il burro fuso, l'uovo intero, il liquore, la scorza
grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Stendere una sfoglia sottile, cospargerla con i 100 gr. di zucchero
e arrotolarla dandole la forma di un salame.
Lasciare riposare per mezz'ora, quindi tagliare a striscioline larghe
circa un centimetro e friggerle in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate, toglierle con il mestolo forato e lasciarle sgocciolare
su carta assorbente da cucina.
Servire le tagliatelle cosparse di zucchero a velo.