Tartufi al Cioccolato

Findix

Utente bannato
Autore del topic
1 Ottobre 2008
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Ingredienti
Per 24 tartufi
70 gr cioccolato bianco
70 gr cioccolato fondente
70 gr cioccolato al latte
1,6 dl panna fresca
3 cucchiai di rum
70 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di granella di nocciole
7 cucchiai di cocco grattuggiato



Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria. Unite 1/3 della panna e mescolate il composto senza mai farlo bollire.
Proseguite a mescolare finchè il cioccolato e la crema si amalgamano bene, unite 1 cucchiao di rum e lavorate il composto con la frusta a mano. Rassodate il composto in frigorifero per 10 minuti. Poi, aiutandovi con dei cucchiaini prendetene poco alla volta e fate delle palline e cospargetele di cacao in polvere.
Ripetete la medesima operazione con gli altri due tipi di cioccolato. Rivestite i tartufi bianchi con il cocco grattuggiato e quelli al latte con la granella di nocciole.
Distribuite il cacao e la granella rimasti in tre piatti diversi. Per dare una forma più regolare ai tartufi, fateli rotolare molto velocemente per non scaldarli sotto il palmo della mano aperto, ciscuno nella sua copertura. Quando saranno completamente ricoperti, disponeteli ben allineati in un vassoio dentro a pirottini di carta.

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
 
Buonissimi questi tartufi, poi sono ancora più buoni per il cioccolato