La terrina di pesce e spinaci è un raffinato antipasto dal sapore delicato, che ben si presta ad essere preparato per buffet o aperitivi tra amici, ma può essere anche uno sfizio prima di una cena più importante, come capita di organizzare durante le feste.
La qualità del pesce utilizzato per la terrina di pesce e spinaci è fondamentale e, proprio per questo motivo, è molto importante scegliere sempre pesce freschissimo e dalla polpa compatta e soda.
E' possibile variare la tipologia del pesce da cucinare per la terrina: invece del persico, ad esempio, si può usare un ottimo branzino, e, al posto del salmone, una polposa trota salmonata.
La terrina di pesce e spinaci è un piatto imporante da servire in occasioni speciali!
Per preparare la terrina di pesce e
giallozafferano
La qualità del pesce utilizzato per la terrina di pesce e spinaci è fondamentale e, proprio per questo motivo, è molto importante scegliere sempre pesce freschissimo e dalla polpa compatta e soda.
E' possibile variare la tipologia del pesce da cucinare per la terrina: invece del persico, ad esempio, si può usare un ottimo branzino, e, al posto del salmone, una polposa trota salmonata.
La terrina di pesce e spinaci è un piatto imporante da servire in occasioni speciali!
Per preparare la terrina di pesce e
Perfavore,
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iniziate dalla pulizia del pesce: prendete il Perfavore,
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, eliminate la pelle e le lische, se presenti, aiutandovi con una pinzetta (1), quindi tagliatelo a tocchetti (2) e mettetelo da parte. Pulite l’orata: eliminate la pelle, sfilettatela (3)
e togliete le eventuali lische con una pinzetta (4), quindi tagliatela a tocchetti (5) (per un approfondimento su come pulire l’orata Perfavore,
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). Procedete allo stesso modo per pulire il pesce persico e tagliate anch’esso a tocchetti. In una padella antiaderente, con due cucchiai di olio e uno spicchio di Perfavore,
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, fate cuocere a fuoco moderato il Perfavore,
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, sfumate con 30 gr di Perfavore,
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bianco (6), quindi aggiustate di Perfavore,
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e Perfavore,
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e aggiungete il Perfavore,
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tritato (7). Cuocete il tutto per pochi minuti finché il Perfavore,
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si sarà dorato, poi mettetelo da parte (8). Fate poi cuocere il pesce persico e l’orata nello stesso modo, sempre con due cucchiai di olio e uno spicchio di Perfavore,
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(9),
sfumando con il restante Perfavore,
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bianco (10), aggiungendo una manciata abbondante di Perfavore,
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tritato (11) e aggiustando di Perfavore,
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e Perfavore,
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. Lasciate cuocere il tutto per pochi minuti a fuoco moderato, quindi mettete il pesce cotto da parte.
Mondate e lavate bene sotto l’acqua corrente gli Perfavore,
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, scolateli e fateli saltare per pochi minuti, a fuoco moderato, in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, tre spicchi di Perfavore,
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e i filetti diPerfavore,
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(13). Quando saranno cotti spegnete il fuoco e tenete anch’essi da parte (14), ma al caldo. In tre ciotole diverse piene di Perfavore,
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fredda mettete in ammollo la Perfavore,
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: 5gr per il Perfavore,
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, 5 gr per l’orata e il persico e 7 gr per gli Perfavore,
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(15).
Con un mixer frullate gli Perfavore,
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insieme alla Perfavore,
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(16) e, se necessario, aggiustate di Perfavore,
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e Perfavore,
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. Aggiungete la Perfavore,
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ben strizzata al composto di Perfavore,
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, ancora caldo, e fatela sciogliere accuratamente (17). Frullate ora il Perfavore,
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con 100 ml di Perfavore,
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(18),
sciogliete la Perfavore,
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in 50 ml di Perfavore,
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tiepida e amalgamatela al composto (19-20). Frullate quindi il persico e l’orata con 100 ml di Perfavore,
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(21)
e anche qui aggiungete gli ultimi 5 gr di Perfavore,
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, sciolta in 50 ml di Perfavore,
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tiepida (22-23). Prendete uno stampo da plumcake delle dimensioni di 27x10 cm, foderatelo con la carta da forno e versatevi il composto di orata e pesce persico, quindi mettetelo a raffreddare in freezer per 15/20 minuti prima di procedere con il secondo strato (24).
Quando il composto sarà freddo e solido procedete aggiungendo il secondo strato, quello di Perfavore,
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, livellatelo bene e rimettete il composto in freezer a rassodare ancora per una ventina di minuti (25). Infine versate nello stampo il composto di Perfavore,
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, livellate bene e lasciate in frigorifero almeno per 4h (26). Trascorso il tempo indicato, togliete la terrina di pesce e Perfavore,
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dallo stampo e servitela fredda (27).giallozafferano