Info Tipologie di farina da usare in cucina

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Utente Attivo
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7 Novembre 2010
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Esistono 5 tipi di farina che vengono impiegati in cucina:
  • Farina 00
  • Farina 0
  • Farina 1
  • Farina 2
  • Farina Integrale

Il numero che gli viene conferito è determinato dal tasso di abburattamento di quest'ultima.

Quindi la 00 sarà quella più fine ed impiegata per preparazioni leggere (Es: Pizza e focaccia) mentre la farina integrale sarà utilizzata per alcuni tipi di pane o pasta.
Mentre la farina Manitoba o di forza, viene impiegata in alcune preparazioni per avere una maglia glutinica più elastica(Canada).

Ecco una tabella presa da Wikipedia:
Denominazione del prodotto (in Italia) Umidità Ceneri Min Ceneri Max Proteine
Farina di grano tenero tipo 00 / 14,50% / - / 0,55% / 9.00%
Farina di grano tenero tipo 0 / 14,50% / - / 0,65% / 11.00%
Farina di grano tenero tipo 1 / 14,50% / - / 0,80% / 12%
Farina di grano tenero tipo 2 / 14,50% / - / 0,95% / 12%
Farina integrale di grano tenero / 14,50% / 1,30% / 1,70% / 12%

Fonte: Mia, se volete copiarla siete pregati di inserire la fonte Grazie :emoji_slight_smile:
*abburattamento: setacciatura
 
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