Esistono 5 tipi di farina che vengono impiegati in cucina:
Il numero che gli viene conferito è determinato dal tasso di abburattamento di quest'ultima.
Quindi la 00 sarà quella più fine ed impiegata per preparazioni leggere (Es: Pizza e focaccia) mentre la farina integrale sarà utilizzata per alcuni tipi di pane o pasta.
Mentre la farina Manitoba o di forza, viene impiegata in alcune preparazioni per avere una maglia glutinica più elastica(Canada).
Ecco una tabella presa da Wikipedia:
Fonte: Mia, se volete copiarla siete pregati di inserire la fonte Grazie
*abburattamento: setacciatura
- Farina 00
- Farina 0
- Farina 1
- Farina 2
- Farina Integrale
Il numero che gli viene conferito è determinato dal tasso di abburattamento di quest'ultima.
Quindi la 00 sarà quella più fine ed impiegata per preparazioni leggere (Es: Pizza e focaccia) mentre la farina integrale sarà utilizzata per alcuni tipi di pane o pasta.
Mentre la farina Manitoba o di forza, viene impiegata in alcune preparazioni per avere una maglia glutinica più elastica(Canada).
Ecco una tabella presa da Wikipedia:
Denominazione del prodotto (in Italia) Umidità Ceneri Min Ceneri Max Proteine
Farina di grano tenero tipo 00 / 14,50% / - / 0,55% / 9.00%
Farina di grano tenero tipo 0 / 14,50% / - / 0,65% / 11.00%
Farina di grano tenero tipo 1 / 14,50% / - / 0,80% / 12%
Farina di grano tenero tipo 2 / 14,50% / - / 0,95% / 12%
Farina integrale di grano tenero / 14,50% / 1,30% / 1,70% / 12%
Fonte: Mia, se volete copiarla siete pregati di inserire la fonte Grazie
*abburattamento: setacciatura
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