- 19 Maggio 2009
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Sapori vellutati e cremosi per un dolce leggero e rivitalizzante a base di fragole.
Ingredienti per la salsa di fragole:
200 g di fragole
80 g di zucchero
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di
Ingredienti per la salsa al basilico:
30 g di basilico
20 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaio di
Ingredienti per il tiramisù:
600 g di yogurt greco
200 g di savoiardi
200 g di fragole
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di
Una tazzina di sciroppo di ciliegie
Come si prepara:
Preparate la salsa alle fragole: lavatele e tagliatele e piccoli pezzetti, mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l’acqua e cuocete amalgamando a fuoco basso per 25-20 minuti. A fine cottura mettete da parte.
Preparate la salsa al basilico: tritate il basilico, mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, una spruzzata di limoncello ed emulsionate bene. Mettete da parte.
Nel frattempo in una terrina versate lo yogurt, aggiungete dello zucchero a velo, una spruzzata di limoncello e amalgamate fino a rendere il composto morbido e fluido.
Per il tiramisù, procuratevi una teglia in pirex e preparate gli strati. Intingete i savoiardi nella salsa di fragole e disponete il il primo strato. Spalmate poi uno strato di crema di yogurt, uno strato di salsa di fragole, uno strato di salsa ala basilico. Proseguite e terminate con uno strato di crema di yogurt. Mettete in frigo per 3 ore e al momento di servire irrorate con lo sciroppo di ciliegie.
Buona lettura,
lncant
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Preparate la salsa al basilico: tritate il basilico, mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, una spruzzata di limoncello ed emulsionate bene. Mettete da parte.
Nel frattempo in una terrina versate lo yogurt, aggiungete dello zucchero a velo, una spruzzata di limoncello e amalgamate fino a rendere il composto morbido e fluido.
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