- 11 Settembre 2008
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questo dolce è gia stato postato ma in un altra versione:soso:
vantaggi:buonissimo
svantaggi:una bomba calorica°_°
ricetta originale
ingredienti:
4 uova
80g di zucchero
500g di mascarpone
2 "tazzoni" di caffè
250g di savoiardi
cacao amaro in polvere q.b
preparazione
montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,unire il mascarpone poco per volta,mescolando,se lo metterete tutto assieme non riuscirete a mescolarlo ,montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto . Bagnate un savoiardo alla volta e riponetelo in una pirofila,formate il primo strato e ricopritelo di crema spolverandoci sopra del cacao amaro formateci sopra un secondo strato di savoiardi bagnati col caffè e coprire ancora di crema,dopodiché ricoprire con uno strato pieno e uniforme di cacao amaro in polvere coprire e riporre in frigo. Lasciar riposare per almeno 5 ore, togliere dal frigo e, se lo avete fatto bene, il resto è istintivo:ridicolo:
NB:credetemi! di caffè ce ne vuole veramente tanto tanto,i biscotti devono essere ben bagnati se non volete un tiramisù "croccante",e appela li metti nel caffè,i savoiardi bevono,eccome!
consigli per chi non vuole che il suo tiramisù si trasformi un un buttamigiù:
le uova devono essere freschissime,soprattutto d'estate
montare gli albumi con un frustino pulitissimo,risulterà più semplice
gli albumi si montano meglio se sono freddi
montate bene gli albumi,se sono troppo liquidi rischiate che il dolce rilasci liquidi
fonte:mia,nessun copia e incolla:-)
vantaggi:buonissimo
svantaggi:una bomba calorica°_°
ricetta originale
ingredienti:
4 uova
80g di zucchero
500g di mascarpone
2 "tazzoni" di caffè
250g di savoiardi
cacao amaro in polvere q.b
preparazione
montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,unire il mascarpone poco per volta,mescolando,se lo metterete tutto assieme non riuscirete a mescolarlo ,montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto . Bagnate un savoiardo alla volta e riponetelo in una pirofila,formate il primo strato e ricopritelo di crema spolverandoci sopra del cacao amaro formateci sopra un secondo strato di savoiardi bagnati col caffè e coprire ancora di crema,dopodiché ricoprire con uno strato pieno e uniforme di cacao amaro in polvere coprire e riporre in frigo. Lasciar riposare per almeno 5 ore, togliere dal frigo e, se lo avete fatto bene, il resto è istintivo:ridicolo:
NB:credetemi! di caffè ce ne vuole veramente tanto tanto,i biscotti devono essere ben bagnati se non volete un tiramisù "croccante",e appela li metti nel caffè,i savoiardi bevono,eccome!
consigli per chi non vuole che il suo tiramisù si trasformi un un buttamigiù:
le uova devono essere freschissime,soprattutto d'estate
montare gli albumi con un frustino pulitissimo,risulterà più semplice
gli albumi si montano meglio se sono freddi
montate bene gli albumi,se sono troppo liquidi rischiate che il dolce rilasci liquidi
fonte:mia,nessun copia e incolla:-)
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