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#Sweep
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Ingredienti: 1 disco di pan di Spagna circa 500 g, 400 g di ricotta, 150 g di zucchero, 3 cucchiai di caffè macinato fino, cacao amaro, 1/2 bicchiere di maraschino, 1 bicchiere di caffè.
Preparazione: Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con una forchetta, unire lo zucchero e mescolare; Versare il composto in una casseruola e farlo scaldare a bagnomaria. Togliere e lasciatela raffreddare. Tagliare il pan di Spagna in tre strati. Spruzzare il disco di base, messo su un piatto da portata, con metà del caffè, spalmatelo con poco crema alla ricotta e spolverare con il caffè macinato. Ripetere l'operazione con gli altri dischi, quello centrale imbevetelo con maraschino, mentre quello sopra ancora con il caffè rimasto. Con tutta la crema di ricotta rimasta ricoprire la torta sopra e anche ai lati. Metterla in frigorifero per almeno un paio d'ore. Prima di servire spolverare con poca polvere di caffè magari mista a polvere di cacao amaro.
Tempo: 40 minuti + frigo.
Preparazione: Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con una forchetta, unire lo zucchero e mescolare; Versare il composto in una casseruola e farlo scaldare a bagnomaria. Togliere e lasciatela raffreddare. Tagliare il pan di Spagna in tre strati. Spruzzare il disco di base, messo su un piatto da portata, con metà del caffè, spalmatelo con poco crema alla ricotta e spolverare con il caffè macinato. Ripetere l'operazione con gli altri dischi, quello centrale imbevetelo con maraschino, mentre quello sopra ancora con il caffè rimasto. Con tutta la crema di ricotta rimasta ricoprire la torta sopra e anche ai lati. Metterla in frigorifero per almeno un paio d'ore. Prima di servire spolverare con poca polvere di caffè magari mista a polvere di cacao amaro.
Tempo: 40 minuti + frigo.