Torta alla nutella e mascarpone

Giuppe

Utente Esperto
Autore del topic
15 Gennaio 2008
1.144
0
Miglior risposta
0
gr.:250 farina 00
gr.:200 zucchero
gr.:50 cacao amaro
gr.:300 latte
1 bustina di lievito.
Lavorare tutti gli ingredienti in una terrina,aggiungere per ultimo il lievito e infornare a 180° per 20-25 minuti. A parte aggiungere 400gr. di nutella 500gr. di mascarpone e farcire e rivestire con questo composto la torta .Decorare con scaglie di cioccolato bianco o a piaciere!!

P.s.:Ricetta della mamma!! zDDDDD torta troppo buona pappaparapà!!1 zDDDDDDDDDDDD! :emoji_smiley: :emoji_smiley: :emoji_smiley:
 
Desperados mia mamma prende il gongorzola col mascarpone..ma nn so cosa è....^^
 
Scusate per i 2 messagi di fila....(NON BANNATEMI)
Cmq mi sono informato il mascarpone e diciamo il gorgonzola di tipo piu dolce senza muffa.....(scusate ancora per i 2 messaggi di fila)
 
Fonte: Wikipedia

Il mascarpone è un formaggio fresco ricavato dalla lavorazione della crema di latte, panna, e acido citrico o acido acetico. È tipico di alcune zone della Lombardia (in particolare Lodi e Abbiategrasso).

Il nome deriva dal termine dialettale lombardo mascherpa o mascarpia, che indica la ricotta o la crema di latte.