- 3 Luglio 2011
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Ingredienti:
1 Tuorlo D'uovo (Per La Pasta)
60 gr. di zucchero Per La Pasta
125 gr. di burro Per La Pasta
2 Cucchiai Acqua (Per La Pasta)
1 Cucchiaino Arancia Grattugiata (Per La Pasta)
500 gr. di mele Per La Frutta Cotta
75 gr. di zucchero Per La Frutta Cotta
2 arance Per La Guarnizione
3 Cucchiai Albicocche (Per La Guarnizione)
1/2 Limone (Per La Guarnizione)
Preparazione:
Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.
1 Tuorlo D'uovo (Per La Pasta)
60 gr. di zucchero Per La Pasta
125 gr. di burro Per La Pasta
2 Cucchiai Acqua (Per La Pasta)
1 Cucchiaino Arancia Grattugiata (Per La Pasta)
500 gr. di mele Per La Frutta Cotta
75 gr. di zucchero Per La Frutta Cotta
2 arance Per La Guarnizione
3 Cucchiai Albicocche (Per La Guarnizione)
1/2 Limone (Per La Guarnizione)
Preparazione:
Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.